“大雅春风”陈连平中国画作品展在龙城美术馆开展

2018-02-08 09:39:19  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:刘奕

2.jpg

2月7日,“大雅春风”陈连平中国画作品展开展。

1.jpg

出席开展仪式的领导及嘉宾。

4.jpg

陈连平和他的画。

3.jpg

嘉宾饶有兴致的观看展览。

        红网湘乡市分站2月7日(记者:陈茂)7日,“大雅春风”陈连平中国画作品展在龙城美术馆开展,从2月7日至3月5日展出陈连平精心创作的70幅作品。湘乡市人大常委会主任赵叶惠宣布展览开幕。

  湘乡市政协主席彭初阳,市委常委、宣传部长谢永根,市人大常委会副主任陈钧武,市政协副主席黎文辉,湖南省美术家协会理论艺委会主任周功华,湘潭市文联副主席、湘潭市美术家协会主席王志坚出席。

        开展仪式上,谢永根发表了热情洋溢的讲话。他说,陈连平的作品像春天的花朵,清新动人,散发出生活的芬芳,洋溢着艺术的美好。让我们感受到,陈连平作为湘乡文艺工作者的代表,对时代和生活的热爱,对艺术的执着追求。同时,今天的这场展览是为“文化立市”献上的厚礼,是湘乡文艺界的“春之声”,体现了湘乡文艺工作者敢于担当,勤于学习,善于创造的精神气概,更是湘乡文艺界学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。谢永根希望,全市广大文艺工作者共同努力,一起为“建设实力湘乡、打造幸福龙城”描绘更新更美的图画,创造更多更好的精品。

        当天,作品展吸引全国各地一些绘画爱好者及长沙、湘潭、湘乡书画界名家到场,众多书画界名家给予了陈连平作品高度的评价。

        湖南省美术家协会理论艺委会主任周功华说:“陈连平是当代出色的青年画家,他的作品有自己的绘画风格及绘画语言,鲜明的绘画风格给人留下深刻的印象,希望新的一年出更多更优秀的作品。”

  湘潭齐白石纪念馆馆长王志坚说:“陈连平作品中传统线条表达功力很深,每张作品能够看出既有写生又有创作,其精心的构思和沉稳地表达,让人感受到精神的升华。”

 

相关链接:

        陈连平,又名联平、惠石。1968年生于湖南湘乡,毕业于湖南师范大学职业技术学院,师从朱训德,蒋孝镝教授。2014年起,师从中国画大家吴悦石,研习传统中国大写意文人画,系吴悦石先生入室弟子。曾任湘潭市工笔画学会副会长、湘潭市花鸟画家协会副主席、湘潭市美术家协会副主席、湘乡市美术家协会主席,湖南诗书画艺术院副院长。

  陈连平长期从事艺术教学与美术创作。国画作品曾参加2000年全国中国画大展并被收藏;工笔画《春天的吟咏之一》获湖南省“四风”画展铜奖;《春天的吟咏之二》荣获中国美术家协会和湖南省美术家协会共同举办的纪念中华人民共和国成立50周年《全国美术作品展》铜奖;《春韵》获湖南省纪念中国共产党成立80周年美展优秀奖。数件国画作品入选湘潭市文联、湘潭市美协举办的展览并获奖。《春天的吟咏》、《春韵》、《祥和》、《朗月》分别编入《2000年全国中国大展》优秀作品集和《湖南省国画家》作品集等。多件作品在中国美术馆展出。全国权威学术刊物《艺术与繁荣》专版刊登其艺术简历与国画作品。2007年6月,创办了湘乡近现代艺术馆,该馆已成为湘乡、湘潭及周边地区的一个艺术坐标。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复