湘乡市第八届人大常委会第十一次会议召开

2018-01-19 14:40:00  来源:中国湘乡网  作者:彭娟   编辑:刘频

IMG_4496.JPG

  1月19日,湘乡市第八届人大常委会第十一次会议召开。

IMG_4486.JPG

会议现场

  红网湘乡市分站1月19日讯(记者:彭娟)19日上午,湘乡市第八届人大常委会第十一次会议召开。市人大常委会主任赵叶惠,副主任刘许生、陈钧武、肖铁强、王红阳、赵玲瑜等33名人大常委会组成人员出席会议。

  市委常委、副市长曾利民,市监察委员会副主任方永红,市人民法院院长崔卫斌,市人民检察院检察长谭天瑶,市政府办、市直机关单位负责人,市人大各办委副主任,部分乡镇人大主席、市人大代表列席会议。

  会议先后由赵叶惠、刘许生、王红阳主持。

  会议听取和审议了市人民政府关于湘乡市机关事业单位考试录(聘)用新增财政供养人员2017年计划执行情况及2018年计划(草案)的报告,听取了市人大常委会的调查报告。会议认为,2017年,市政府及主管部门进一步加强了领导,严格程序,考试录(聘)用新增财政供养人员情况总体较好。但仍存在考录(聘)人员计划执行不到位、引进人才结构不优、高素质人才引进难等问题。

  会议通过了市人民政府提出的2018年考录(聘)新增财政供养人员计划。会议要求,要高度重视人才的引进、培养和使用,统筹考虑今后几年的用人需求,迅速研究制定人才招录(聘)和使用激励的三年中期计划,并认真实施;要科学制定考录(聘)工作方案,创新考录(聘)方式,早行动、多批次进行,千方百计完成工作目标,切实维护计划的严肃性;要坚持问题导向,采取有效措施,对机关事业单位专业技术人才短缺、年龄断层、结构失衡、教师男女比例失衡等问题加以解决;要进一步加强对人才的培养、使用和管理,对历年从机关事业单位已安置退役士兵中择优录用的管理人员,要加强培训和管理;要制定完善与人才引进相结合的人才保障激励机制,加强人文关怀、管理、服务,做到“引得进、用得好、留得住”。

  会议审议通过了市第八届人大二次会议至第三次会议期间常委会工作要点。

  会议听取了市人民法院、市人民检察院关于第八届人大常委会第六次会议关于司法体制改革工作情况会议纪要落实情况的汇报(书面汇报)。会议通过了两个报告。会议要求,要加强思想政治建设,进一步加强改革的信心和决心,认真总结,不断巩固和扩大改革成果;要继续研究和推动综合配套改革,提高改革整体效能,切实提高司法公信力;要强化监督,激发改革联动效应,推进司法体制改革向纵深发展。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复