彭瑞林周俊文实地调研 大将路将整体提质改造

2018-01-19 11:22:26  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:刘奕

IMG_4262.JPG

1月18日,湘乡市委书记彭瑞林,市委副书记、市长周俊文一行实地调研大将路提质改造工程及周边重点项目进展情况。

IMG_4270.JPG

彭瑞林一行在大将南路延伸线工程施工现场调研。

IMG_4297.JPG

调研座谈会。

        红网湘乡市分站1月19日讯(记者:胡胜)18日,湘乡市委书记彭瑞林,市委副书记、市长周俊文一行实地调研大将路提质改造工程及周边重点项目进展情况。彭瑞林要求,要以创建全国文明城市为总揽,对大将路及周边沿线进行整体提质改造,把大将路打造成彰显湘乡特色、展示湘乡文化的红色之路、创业之路、求学之路。

        大将路北与湘韶线、省道S311线、沪昆高速连接,南与湘乡大桥、人民路相连,沿途分布有陈赓、谭政等著名湘乡籍将领故居和韶山灌渠、东山书院等历史人文景观。大将路不仅是贯穿湘乡南北走向的交通主动脉,也是湘乡人民深植红色血脉的传承之路、展示之路。市第七届党代会第二次会议明确了湘乡创建全国文明城市的时间表和路线图:从2018年起用6年的时间打好基础,创建全国文明城市提名城市,之后再奋斗3年,2026年成功创建全国文明城市。湘乡对大将路及周边沿线进行整体提质改造,将进一步盘活红色资源,带动全域旅游新发展,精致精美打造展示湘乡形象的示范窗口,迈出自湘乡全面开启创建全国文明城市新征程后坚实有力的第一步。

        当天上午,彭瑞林、周俊文一行实地调研大将南路延伸线工程及文体中心、云门寺、湘乡剧院等周边重点项目进展情况,紧扣全国文明城市创建要求,深入探讨大将路提质改造工作建设规划方案。

        在随后召开的座谈会上,彭瑞林指出,新时代要有新作为。站在创建全国文明城市新征程的新起点,要着眼人民日益增长的美好生活需要,不断提升群众的获得感和幸福感,把文明城市建设作为经济社会发展的重要抓手,把深化文明城市建设的工作要求、基本原则转化为可操作的具体措施,把目标任务分解成实实在在的工作项目,推动文明城市建设工作制度化、规范化、常态化。对大将路及周边沿线进行整体提质改造,是创文工作打造示范亮点的需要,是不忘初心发展红色旅游的需要,是夯实基础设施改善民生福祉的需要。要进一步加强领导、明确任务、确保进度、追求形象,将公诚勤俭、艰苦奋斗、求真务实、宽和仁善等精神融入设计理念,结合大将故居、产业园区、东山书院、凤凰古寺等城市地标,打造彰显湘乡特色、展示湘乡文化的红色之路、创业之路、求学之路。

        会议还听取了湖南省建筑设计院提出的初步设计方案。

        市委常委、宣传部长谢永根,市委常委、市委办主任陈星辉,副市长谢北葵、李宏钰参加调研。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复