市创建办全员培训 47个村将接受文明考评

2018-01-16 09:32:52  来源:中国湘乡网  作者:颜意尖   编辑:刘奕

        红网湘乡市分站1月15日讯(记者:颜意尖)15日,市创建办召开工作会议。会议传达学习了市委经济工作会议精神,重点部署了湘乡市首届文明村考核测评工作,对全体工作人员进行了培训。

        2017年11月,市文明办印发了《关于开展评选湘乡市文明村工作的通知》(湘文明办发【2017】7号),全市22个乡、镇、街道办事处广泛宣传发动,指导各村开展文明创建活动,向市文明办推荐了近60个文明创建村。通过资料审核,市文明办决定对初步符合条件的军塘村、浒洲村、金韶村等47个村进行考评。

        培训会上,市文明办负责人就文明村考评细则(含6个考评项目、15个考评内容及考评标准、考评方法)逐一进行了解读和明确,要求全体参加考评人员明确责任分工,认真对照细则,严格把握标准,对各申报村进行严谨细致、公平公正的考核,并特别强调了工作纪律和廉洁规定。

        据悉,考评工作将在本月22日—26日进行,市文明办将根据考评成绩和有关部门的审议结果确定获评名单,在媒体进行公示后报市文明委审定。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复