“关爱留守儿童 关爱计生家庭”活动在毛田镇崇山中学启动

2018-01-15 15:42:55  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉   编辑:刘奕

IMG_0720_副本.jpg

  15日上午,快乐成长,励志青春--湘乡市“关爱留守儿童 关爱计生家庭”活动启动仪式在毛田镇崇山中学举行。

IMG_0770_副本.jpg

谢北葵、黎文辉为留守儿童发放文具。

IMG_0758_副本.jpg

湘潭市图书馆赠送毛田镇崇山中学书籍1000本。

IMG_0768_副本.jpg

湘乡市沈记文具店赠送毛田镇崇山中学书包、文具、体育器材50套。

IMG_0728_副本.jpg

毛田卫生院为学生及计生群众免费体检。

IMG_0803_副本.jpg

节目表演:双簧《攀比 》

IMG_0800_副本.jpg

学生们灿烂的笑容

  红网湘乡市分站1月15日讯(记者:熊杜泉)少年智则国智,少年强则国强。15日上午,快乐成长,励志青春——湘乡市“关爱留守儿童 关爱计生家庭”活动启动仪式在毛田镇崇山中学举行。副市长谢北葵宣布活动启动,市政协副主席、市计生协会会长黎文辉为活动致辞。湘潭市计划生育协会副会长、秘书长陈小剑出席启动仪式。

        此次活动由市计划生育协会主办,毛田镇人民政府承办,通过关爱留守儿童,关爱计生贫困家庭,进一步激励青少年坚定理想信念,放飞青春梦想,实现人生价值。同时,让计生家庭感受到党和政府的关怀和温暖,切实提高群众的获得感、幸福感。

       黎文辉在致辞中说,留守儿童问题不仅是离乡农民家庭生活中的一个问题,更是一个现实的社会问题,需要动员社会各方力量,在生活上、精神上、学习上给予留守的孩子们关怀和帮助,让他们不再孤独成长,让他们在“社会大家庭”的温暖下,努力成长为栋梁之才。同时,关爱计生贫困家庭要进一步加强部门合作,共同做好生育关怀、帮扶救助工作,积极开展政策倡导、精神慰藉、生活帮扶、走访慰问、社工志愿者服务等帮扶活动,帮助计生困难家庭渡过难关,重拾生活信心,共创幸福生活,共同迈向全面小康社会。

  当天,市文联主席石海平受邀作《青春励志 放飞梦想 快乐成长》主题讲座;湘潭市图书馆副馆长成小军、湘乡市沈记文具店总经理谭爱群为学校送去了文具、体育器材、书籍读本;毛田卫生院的医务工作者来到学校开展义诊活动,为学生及计生群众免费体检。

        仪式结束后,谢北葵、黎文辉还走访慰问了部分计划生育贫困家庭及基层计划生育工作者。

        市计生协班子成员,毛田镇党政班子成员,市计生协会股室负责人,毛田镇党政办、卫计办、文化站、中心校相关负责人,毛田镇卫生院部分工作人员、崇山中学全体师生、部分家长代表参加活动。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复