移风易俗倡议:众多村民签名承诺带头践行

2018-01-10 15:56:32  来源:中国湘乡网  作者:彭娟,胡胜,熊杜泉   编辑:谭也

IMG_4362.JPG

  1月10日,移风易俗签名活动走进龙洞镇罗塘湾社区。

IMG_4368.JPG

村民们纷纷在签名板上签上自己的名字,承诺带头践行移风易俗相关规定。

  红网湘乡市分站1月10日讯(记者:彭娟、胡胜、熊杜泉)10日上午,在2018年湘潭市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式现场,一场别开生面的移风易俗签名活动吸引了不少村民的注意力。

  活动现场,龙洞镇罗塘湾社区村民代表宣读了移风易俗倡议书,倡议书结合湘乡农村实际,从厚养薄葬、婚事新办、喜事廉办、丧事简办、友善待客等方面发出倡议。前来参加活动的村民们纷纷在签名板上签上自己的名字,承诺带头践行移风易俗相关规定。

  “移风易俗签名活动搞得好,倡议内容很全面。”今年78岁的李爷爷家住在305厂,平时爱走动的他今天特意赶到龙洞赶集,没想到碰到了这样一场签名活动,李爷爷对此连连称赞。家住在本村的沈华平也对签名活动表示赞同,“就是要弘扬勤俭节约的优良传统。”

  近年来,湘乡市把移风易俗作为推进农村精神文明建设的重要内容,深入扎实开展各项工作,积极推进乡村文明行动,结合全市城乡环境综合整治行动,大力加强乡风民风建设,开展移风易俗促进活动,倡导文明新风,努力实现农村环境改善与农民素质提升融合发展。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复