湘乡查处违法违规微信公众号"搞笑龙城"

2017-12-30 09:49:06  来源:中国湘乡网  作者:陈卫   编辑:刘奕

 

       红网湘乡市分站12月29日讯 (通讯员:陈卫)2017年12月28日,湘乡市相关部门联合执法,对违法违规微信公众号“搞笑龙城”进行查处。

  经查,自2017年9月8日以来,微信公众号“搞笑龙城”持续发送谣言类、低俗类、标题党类视频,违反了相关法律法规,扰乱互联网传播秩序,破坏了网络空间清朗,对网络舆论生态环境造成了不良影响。该号未经许可擅自传播互联网文化产品、审核把关不严,其行为违反了《互联网文化管理暂行规定》,市文化旅游体育局依法对其给予警告,要求停止相关业务,并处罚款2万元;该号虚构事实,涉嫌造谣、谎报警情,扰乱公共秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,市公安局依法对该号运营者易某处以行政拘留七日的处罚;该号主体为湘乡市追梦文化传媒有限公司,市食药工商质监局对其变更经营住所的情况下达了责令改正通知书,要求其进行经营住所变更登记。

  网络空间不是法外之地,微信公众号运营者要依法合规从事互联网信息服务,遵守法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、公共秩序、社会道德风尚和信息真实性等“七条底线”,加强自律,切实承担社会责任。湘乡市将继续加大互联网传播秩序整治力度,坚决打击网络违法违规行为。同时也欢迎广大网民据实举报,共同维护良好网络舆论生态。(湘乡市互联网宣传管理中心举报电话:0731-56688968;举报邮箱:xxswxzx@163.com)

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复