湘乡市残疾人精准康复工作获省督查组好评

2017-12-29 15:21:48  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:刘奕

2.jpg 

汇报会现场

3.jpg

查阅相关资料

4.jpg

省督查组一行在湘乡市星星语智障儿童康复机构督查指导。

55.jpg

省督查组一行在育塅乡卫生院督查指导。

  红网湘乡市分站12月29日讯(记者:陈茂)27日-28日,省残联督查组到湘乡督查指导残疾人精准康复工作,对湘乡取得的工作成效给予高度评价。

  湘乡现有持证残疾人22505人。今年以来,湘乡围绕“人人享有康复服务”目标,全年投入康复资金170余万元,通过实施“残疾儿童抢救性康复”、“辅助器具适配”、“家庭医生签约服务”、“社区康复与家长学校”、“出生缺陷防治与儿童残疾筛查”等一系列康复措施,力争在残疾人居家生活圈内提供常态化的康复服务。全年救助重症精神病人住院与服药共计420名,假肢适配与辅助器具适配1392人次,白内障复明手术465例,为8682名残疾人提供家庭医生签约服务。

  汇报会上,市残联负责人就我市残疾人康复工作取得的成效、存在的问题和困难以及下一步的工作打算进行了汇报。督查组对我市康复工作中取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并指出我市要进一步加强监管和协调,强化精准康复服务任务的落实,促进机构服务新模式的形成,不断提高残疾人的健康保障水平。

  会后,督查组一行来到湘乡市星星语智障儿童康复机构,实地查看康复训练场地,查阅相关康复训练档案,向残疾孩子家长详细了解相关康复情况。督查组还来到育塅乡卫生院,就如何引导残疾人参与康复服务,如何调动家庭康复医生积极性等进行了具体指导。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复