湘乡启动“关爱幼童 护苗入园”法治巡讲活动

2017-12-25 08:55:14  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:刘奕

1.jpg

12月24日,湘乡市“关爱幼童、护苗入园”法治巡讲活动启动仪式暨首场法治授课举行。

2.jpg

活动现场

3.jpg

湘乡市检察院未检专干胡瑜授课。

  红网湘乡市分站12月24日讯(记者:陈茂)12月24日,湘乡市人民检察院联合市教育局、市妇女联合会开展的“关爱幼童、护苗入园”法治巡讲活动启动仪式暨首场法治授课举行。近千名幼师及幼童家长参加本次活动。副市长谢北葵宣布活动启动。

  市检察院检察长谭天瑶表示,此次活动不仅是加强幼师法治教育、提升幼儿及幼儿家庭自我保护意识的重要途径,也是从源头上预防和减少侵害幼儿事件发生、保障幼儿人身安全、营造安全健康护幼环境的务实之举。希望全市幼教从业者加强专业学习,坚持职业操守,依法执教办园,保障幼儿身心健康,用良好的教育质量赢得社会的尊重与信任;希望幼儿家长们在生活中给予孩子多一点关怀爱护、交流沟通和教育引导,用爱陪伴孩子成长;希望相关部门继续加强协作,齐抓共管,扎实推进幼童保护工作;希望社会各界爱心人士更加关注、支持幼童保护工作,齐心协力共助未成年人无忧成长。下阶段,市检察院还将组织多场针对幼儿园老师的法治巡讲,为孩子们的健康快乐成长营造良好环境。

  “未成年人有哪些权利?”“怎样告诉孩子防范性侵害、暴力侵害?”“监护人、看护人有哪些义务和法律责任?”……当天,湘乡市检察院未检专干胡瑜结合具体的事例和案例上了一堂生动的法治课,让幼师和家长进一步了解了如何加强自身法律素养、如何理性正确维权、如何保护孩子、如何提高幼儿的自我保护能力等相关内容。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复