彭瑞林参加第七代表团审议“三个报告”

2017-12-18 15:34:40  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:刘奕

 IMG_7269.jpg

市八届人大二次会议第七代表团审议现场

IMG_7321.jpg

彭瑞林与代表互动交流。

IMG_7282.jpg

人大代表畅所欲言。

  红网湘乡市分站12月18日讯(记者:李文琼)18日上午,市八届人大二次会议第七代表团审议湘乡市人大常委会工作报告和市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。市委书记彭瑞林,副市长、公安局长崔勇参加审议。

  当天,来自东办、昆办的人大代表畅所欲言,结合自身的实践提出了具体意见和建议。大家一致认为,“三个报告”言简意赅、重点突出、思路清晰、目标明确,既把握时代脉搏,又切合湘乡实际,履职成绩优异。审议中,代表们纷纷就城市结合部交通建设、主城区管线整治、城市管理、学校建设发展等方面建言献策。

  代表谭敏学说,当前正是城市建设的关键期,违法建设屡禁不止,要持续加大控违拆违力度,打好控违拆违攻坚战;同时建议将东山湖片区作为城乡一体化新的样板工程来打造。

  代表冯琳提出,要以创建全国文明城市为契机,优化城市管理;要加强对志愿者的统筹管理,对义工进行引导孵化。

  代表袁正水建议,市人民政府对企业安全生产工作的指导要更为具体,同时加强对企业安全生产的宣传,着力打造安全文化;要加大对已引进企业的支持力度,着力帮助企业解决难点问题。

  彭瑞林认真听取了代表们提出的意见与建议,并与代表互动交流,对人大代表所提出的问题一一作了答复。彭瑞林说,代表们的意见都是站在湘乡发展大局的高度提出的,很有针对性。相关部门要认真消化吸纳,对老百姓关心的问题进行研究。彭瑞林指出,过去一年,湘乡创新工作理念,扎实推进工作,经济社会稳步发展,城乡面貌焕然一新,取得的成绩前所未有。随着十九大的胜利召开,当前所面临的机遇前所未有,市人大代表要解放思想,率先垂范,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,积极建言献策,推进湘乡经济社会协调发展。会后要积极履职尽责,敢于担当,共同为推进全国文明城市创建而努力奋斗。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复