市政府八届三次全体(扩大)会议讨论通过《政府工作报告》讨论稿

2017-12-13 09:37:41  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:刘奕

IMG_2946.JPG

12月12日,湘乡市人民政府第八届第三次全体(扩大)会议召开。

IMG_2938.JPG

会议讨论并通过了《市政府工作报告》(讨论稿)。

IMG_2942.JPG

市委副书记、市长周俊文讲话。

        红网湘乡市分站12月12日讯(记者:胡胜)12日,湘乡市人民政府第八届第三次全体(扩大)会议召开。会议讨论并通过了即将提交市第八届人民代表大会第二次会议审议的《政府工作报告》(讨论稿),并就做好当前工作、迎接市人大、市政协“两会”的胜利召开作出安排部署。市委副书记、市长周俊文出席会议并讲话。

         市委常委、常务副市长周赏玲主持会议。市委常委、副市长曾利民,副市长谢北葵、李宏钰、侯爱萍出席会议。

         会议就《政府工作报告》(讨论稿)起草情况进行了说明,参会人员对报告内容进行了讨论,并提出了修改意见和建议。

         周俊文首先从湘乡众志成城战胜洪涝灾害、主要经济指标完成、生态环境治理、重点项目建设、重点民生实事推进等方面回顾总结了2017年政府工作所取得成绩,并分析指出工作过程中还存在“醒得早,起得晚”“出经验,不出成果”“议论多,落实少”等不足和问题。

         周俊文说,过去一年,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,市人民政府团结带领全市人民,攻坚克难,开拓创新,较好地完成了市八届人大一次会议确定的各项目标任务,经济质效稳步提升,城乡面貌显著改善,社会建设全面加强,行政效能有效提高。

         周俊文指出,2018年湘乡主要预期目标是:地区生产总值增长8.5%以上,财政收入增长10%以上,固定资产投资增长15%,规模工业增加值增长7.5%以上,社会消费品零售总额增长11.5%以上,城乡居民人均可支配收入分别增长8%、9%。

         为实现上述目标,周俊文要求,要以产业发展推进年、安全生产提升年、生态环境整治年“三年活动”为抓手,狠抓所确定的产业项目、基础设施项目、民生项目、民生实事的实施与推动。要坚定不移促发展,厚植产业新优势;坚定不移抓统筹,构建城乡新格局;坚定不移惠民生,开创和谐新局面;坚定不移推改革,打造发展新引擎;坚定不移优作风,展现政府新形象。

         会上,周俊文还就为“两会”营造良好社会环境以及精准扶贫、重点项目推进、背街小巷提质改造、安全生产、产业招商、明年工作谋划等当前重点工作作了具体安排部署。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复