湘潭市人大及“一府两院”工作报告征求意见到湘乡

2017-12-13 09:29:30  来源:中国湘乡网  作者:彭娟   编辑:刘奕

IMG_3781.JPG

12月12日,湘潭市征求市人大代表对市人大常委会及“一府两院”工作报告意见座谈会召开。

  红网湘乡市分站12月12日讯(记者:彭娟)12日,湘潭市征求市人大代表对市人大常委会及“一府两院”工作报告意见座谈会召开。湘潭市人大常委会副主任肖树人,湘潭市副市长陈小山一行到湘乡,就《湘潭市人大常委会工作报告》《政府工作报告》《湘潭市中级人民法院工作报告》和《湘潭市人民检察院工作报告》征求湘乡籍湘潭人大代表的意见和建议。湘乡市委书记彭瑞林,市委副书记、市长周俊文,市人大常委会主任赵叶惠,市人大常委会副主任陈钧武出席会议。

  “建议将潭市茶油列入湘潭市特色农产品,重点推广。”“建议湘潭全面支持湘乡创建全国文明城市。”“建议加大对乡村振兴的关注力度,切实引导社会资本流入农村,制定完善的土地流转政策。”“建议加大对美丽乡村建设的投入力度。”“建议加强师德师风建设,全面提升教师素养。”……座谈会上,与会10余位人大代表或站在湘潭全局的角度,或结合本职工作踊跃发言,围绕群众最关心的热点、难点问题,针对全市基础设施建设、产业发展、环境保护、法治建设、文化教育、医疗卫生及湘乡创建全国文明城市等方面提出了许多针对性的意见和建议。

  陈小山在认真听取代表发言后,对大家提出的真知灼见表示感谢。他指出,工作报告得到了各位代表的认真审阅和反复推敲,大家抱着对市政府高度负责、对发展高度关注的态度,提了许多好的、具体的意见和建议,这为工作报告的内容进一步修改和完善打下了坚实的基础。陈小山表示,将对代表们提出的意见和建议进行整理、分类,认真梳理,广泛吸收,深入研究,充分吸纳到工作报告中,进一步修改和完善报告。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复