湘潭市人大代表湘乡市第四代表小组开展视察活动

2017-12-11 08:41:07  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:谭也

IMG_2630.JPG
12月8日,湘潭市十五届人大代表湘乡第四代表小组在金石镇就湘乡东北三镇(金石、白田、金薮)新农村建设有关情况开展代表小组视察活动。图为代表们在湘乡经开区金石工业园视察。

IMG_2700.JPG
座谈会现场

IMG_2688.JPG
湘潭市委常委、常务副市长杨广讲话。

IMG_2702.JPG
湘乡市委副书记、市长周俊文,市人大常委会主任赵叶惠等参加座谈。 

        红网湘乡市分站12月10日讯(记者:胡胜)8日,湘潭市十五届人大代表湘乡第四代表小组在金石镇就湘乡东北三镇(金石、白田、金薮)新农村建设有关情况开展代表小组视察活动。湘潭市委常委、常务副市长杨广,湘潭市人大常委会副主任肖树人,湘乡市委副书记、市长周俊文,市人大常委会主任赵叶惠参加。

        金石、白田、金薮三个乡镇位于湘乡市东北部,分别与宁乡县、韶山市交界,被列为湘乡市统筹城乡发展新区。三个乡镇由于地处边远,基础实施较为薄弱,与邻近县市周边乡镇发展有一定的差距,但随着长韶娄高速、韶山外环线相继拉通,这三个乡镇交通优势日益明显,发展潜力巨大。形成共识后,通过湘潭、湘乡两级人大积极邀请湘潭市各职能部门参加代表专题视察活动,重点解决当地存在的基础性问题,这一建议得到了有关领导的高度重视,促成了视察活动的持续深入开展。

        当天上午,杨广一行首先来到湘乡经开区金石工业园,实地视察了解园区基础设施建设、入园企业项目建设等情况。

        在随后召开的座谈会上,金石镇负责人汇报了金石、白田、金薮三个乡镇洪灾后建设进展、路网规划及建设、镇域经济发展等情况,第四代表小组的成员根据各自调查掌握的情况,各抒己见,为当地加快发展出谋划策。湘潭市发改委、经信委、财政、国土、交通、水务、农业委、环保等部门负责人对代表提出的建议一一进行了回应,表示将从各个层面给予支持。

        在认真听取发言后,杨广向代表们一直以来对政府工作的关心和支持表示感谢,他说,金石、白田、金薮三个乡镇区域、交通优势明显,自然资源和人文资源丰富,特别是三个乡镇切合党的十九大提出的乡村振兴战略和湘潭市发展战略,具有很强的后发优势和巨大的发展潜力。杨广要求,下阶段湘乡各级相关部门单位要一切从实际出发,坚持理念领先、规划领先的原则,科学制定好整体规划,加快基础设施和公共服务设施建设,依托山水人文资源和地理优势,发展好三镇现代农业、文化旅游业和新型工业,打造特色小镇;要切实做好项目策划,坚持“政府引导、企业主体、市场化运作”的原则,加大招商引资力度,狠抓项目落地,打牢加快发展的产业基础。

        湘乡市委常委、常务副市长周赏玲,市人大常委会副主任陈钧武参加视察活动。

        市发改、科经、财政、国土、住建、交通及白田、金薮等单位负责人参加座谈会。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复