谈文胜来湘乡开展脱贫攻坚“三走访三督导三签字”活动

2017-12-04 08:49:38  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:刘奕

IMG_0772.JPG

12月1日下午,湘潭市委副书记、市长谈文胜来到湘乡市中沙镇开展脱贫攻坚“三走访三督导三签字”活动。

IMG_0781.JPG

  谈文胜一行在中沙镇卫生院查看相关台账。 

IMG_0810.JPG

谈文胜为和谐村贫困户左天爱送上慰问金。

  红网湘乡市分站12月1日讯(记者:谭浪)1日下午,湘潭市委副书记、市长谈文胜来到湘乡市中沙镇开展脱贫攻坚“三走访三督导三签字”活动。湘潭市副市长向敏、湘乡市委书记彭瑞林陪同走访督导。

  当天下午,谈文胜一行实地察看了中沙镇卫生院健康扶贫等相关政策落实情况,走访慰问省定贫困村——和谐村贫困户,了解扶贫工作开展情况,并提出针对性的工作指导意见。

  在中沙镇卫生院,谈文胜一行来到“先诊疗后付费”一站式服务台,实地查看了健康扶贫台账、健康扶贫建档立卡等档案资料及健康扶贫各项政策落实情况。自健康扶贫工作开展以来,中沙镇迅速贯彻落实,在原来工作的基础上,着力抓实“先诊疗后付费”和健康扶贫工程“三个一批”工作。截至目前,中沙镇共有98名贫困户享受该政策,累计减免各项费用近2万余元。

  谈文胜对湘乡市健康扶贫工作给予充分肯定,认为湘乡市的健康扶贫工作领导重视、识别精准、措施到位,并希望湘乡进一步创新工作,主动服务,健全机制,让更多的贫困户享受到健康扶贫工作带来的好处。

  家住中沙镇和谐村第19组的左天爱,全家4口人,是建档立卡贫困户、低保户。本人患有库欣综合症、继发性高血压、心脏病等多种疾病,严重骨质疏松,丧失劳动力,每天需要服药。在产业扶贫和健康扶贫的帮扶下,左天爱的家庭生活有所好转,儿女也在教育扶贫下在学校读书,且成绩都非常优秀。

  在左天爱家中,谈文胜详细询问他的身体状况、家庭收入、生产生活中存在的问题等情况,并送上慰问金,鼓励他充满信心,坚强地生活。谈文胜指出,要切实抓好健康扶贫工作。要加大健康扶贫惠民政策宣传,宣传面要足够大,政策讲解要足够深,采取通俗易懂的形式,确保建档立卡贫困户知晓政策;要做好家庭医生签约服务工作,为群众建一张“明白卡”,提升群众获得感;要强化医疗卫生服务能力建设,让贫困人口“看得起病、看得上病、看得好病、尽量少生病”;要统筹谋划,精准施策,推动健康扶贫工作深入开展。

  湘乡市委常委、市委办主任陈星辉,副市长谢北葵、赵造时陪同走访督导。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复