湘潭市抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会在湘乡召开

2017-11-30 09:10:33  来源:中国湘乡网  作者:彭娟   编辑:刘奕

IMG_3404.JPG

11月29日,湘潭市抓党建促脱贫攻坚工作推进暨村级组织活动场所规范化建设经验交流会在湘乡召开。

IMG_3402.JPG

会议现场  

IMG_0453.JPG

湘潭市委常委、组织部长廖桂生出席会议。

        红网湘乡市分站11月29日讯(记者:彭娟)29日,湘潭市抓党建促脱贫攻坚工作推进暨村级组织活动场所规范化建设经验交流会在湘乡召开。湘潭市委常委、组织部长廖桂生出席会议并指出,要进一步提升政治站位,增强抓党建促脱贫攻坚和村级组织活动场所规范化建设的责任感和使命感;要坚持互融互促,强力推进抓党建促脱贫攻坚;要把握关键环节,统筹推进村级组织活动场所规范化建设;要强化责任担当,以真抓实干的作风推动党建促脱贫攻坚和村级组织活动场所规范化工作落地见效。

        会议由湘潭市委组织部副部长、市委“两新”工委书记鲁建春主持。湘乡市委书记彭瑞林,市委副书记张茂丰出席会议。  

IMG_3392.JPG

会前,廖桂生带领与会人员前往金薮乡便民服务大厅,永乐村、普岭村、泉塘镇花西村村级组织活动场所现场考察。

  会前,廖桂生带领与会人员先后前往金薮乡便民服务大厅,永乐村、普岭村、泉塘镇花西村村级组织活动场所现场考察,详细了解湘乡村级活动场所规范化建设情况。当看到一个个宽敞明亮、布局合理、功能齐全的村级组织活动场所给人民群众带来实实在在的获得感时,廖桂生对此给予充分肯定。

  就进一步推进全市抓党建促脱贫攻坚工作和村级组织活动场所规范化建设,廖桂生指出,要进一步提升政治站位,增强抓党建促脱贫攻坚和村级组织活动场所规范化建设的责任感和使命感。脱贫攻坚是一项重大政治任务,基层党建必须持续跟进、不断深入。各级各部门要充分认识到抓好党建促脱贫攻坚和村级组织活动场所规范化建设的重要性、紧迫性,切实增强责任感、使命感,因为这是学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是组织工作服务中心大局、提升农村基层组织战斗力和凝聚力的根本举措,是对各级党组织和组织部门担当作为最直接最有效的政治检验。

  廖桂生要求,要坚持互融互促,强力推进抓党建促脱贫攻坚。要扎实推进村级领导班子建设,以全面培训促能力提升,以健全机制促权力规范,以严格管理促履职尽责,以力量储备促后继有人;要精选严管驻村帮扶工作队和第一书记,做到工作队选派要严格、工作队管理要严格、工作队作风要严格;要发展壮大村级集体经济,整体谋划抓、整合资源抓、创新方式抓;要进一步发挥党员示范带动作用,着力提升党员队伍整体素质、唤醒党员先锋模范意识、发挥党员致富带富作用,凝聚决胜脱贫攻坚的干部人才力量。

  廖桂生强调,要把握关键环节,统筹推进村级组织活动场所规范化建设。要科学统筹规划,坚持“一村(社区)一策”、突出服务功能;要严把关键环节,确保程序质量、提供有力保障、加强资金监管;要打造综合平台,提高基层服务水平。要强化责任担当,以真抓实干的作风推动抓党建促脱贫攻坚和村级组织活动场所规范化建设工作落地见效。要压实工作责任,加强统筹协调,切实改进作风,强化检查督查,以党的十九大精神为指引,认真落实各项工作任务,为“伟人故里、大美湘潭”建设作出更大贡献。

  会上,彭瑞林介绍了湘乡村级组织活动场所建设工作经验。湘乡市共22个乡镇(街道)、297个建制村、47个社区居委会,有党委52个、党总支152个、党支部1188个、党员42306名。去年以来,湘乡坚持高起点规划、高标准建设、高要求管理,坚决按照湘潭市委基层党支部“五化”建设要求,实实在在“两手抓”。一手抓基层阵地建设,预计2018年全部完成297个村级组织活动场所的新建或改建,真正将其打造成全省一流的基层阵地。一手抓干部队伍建设。按照“守信念、讲奉献、有本领、重品行”的要求,通过配优配强班子、强化教育培训、严肃考核管理等举措,着力打造一支政治过硬、能力突出、公道正派、群众公认的村干部队伍。

IMG_3365.JPG

金薮乡党政宣传栏成为一道亮丽的风景线。

IMG_3377.JPG

金薮乡永乐村村级组织活动场所建设规范。

  会前,与会人员还观看了湘乡市村级组织活动场所规范化建设专题片。

  湘乡市委常委、组织部长罗霄,市委常委、市委办主任陈星辉及各县市区委副书记、组织部长、分管党建工作副部长、各经济园区、市直单位相关负责人等一同考察或参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复