彭瑞林:将创文工作融入建设实力湘乡、打造幸福龙城的伟大实践

2017-11-26 08:53:11  来源:中国湘乡网  作者:彭娟   编辑:朱小彦

IMG_3337.JPG

  11月24日,市委书记彭瑞林主持召开湘乡市文明创建工作会议。

  红网湘乡市分站11月24日讯(记者:彭娟)24日,市委书记彭瑞林在文明创建工作会议上指出,要高度统一思想,明确步骤方案,主动担当责任,顺应市民对美好生活的期望,将创建全国文明城市作为实施“文化立市、工业强市”战略的工作目标,融入建设实力湘乡、打造幸福龙城的伟大实践。市委副书记、市长周俊文,市委副书记、市纪委书记张茂丰,市人大常委会主任赵叶惠,市政协主席彭初阳参加会议。

  全国文明城市称号是反映中国城市整体文明水平的最高荣誉,是对城市整体实力、内在魅力、外在形象和发展活力的综合评价,更是反映一座城市综合实力和核心竞争力的“全能指标”。

  近年来,湘乡将文明城市创建工作作为提升城市综合竞争力的重要途径,作为促进发展成果更好惠及群众的重要手段,举全市之力,努力改善人居环境,全面提升城市品质,市民文明素质持续提升,公共秩序和公共服务进一步改善,城市环境发生重大变化,人民群众的获得感、幸福感不断增强。湘乡市于2016年第二次获评湖南省文明城市并取得优异成绩,为筹备创建全国文明城市打下了坚实基础。

  彭瑞林指出,全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合荣誉称号,是最具价值的城市品牌。各级各部门要高度统一思想,充分认识到创建全国文明城市是深入学习贯彻十九大精神的内在要求,是顺应人民群众对美好生活的迫切期望,是实施“文化立市、工业强市”战略,建设实力湘乡、打造幸福龙城的有力举措。创建过程是共同的、长期的、解放思想的过程,大家必须牢记“创建为民”的宗旨,切实找准工作的突破口和着力点,对标先进、正视差距,直面问题、查漏补缺,朝着创建全国文明城市的目标全力冲刺;要明确创建工作方案,聚焦重要领域和关键环节,逐年安排工作计划,不断夯实基层基础,切实提升文明理念,完善城市功能配套,规范城市建设管理,努力提升人民群众的获得感和幸福感;要主动担当责任,成立创建工作领导小组,严格落实创建工作责任制,把每项工作任务落实到具体单位、具体责任人,举全市之力、集全民之智,营造创建全国文明城市的良好氛围,推动市民文明素质和城市文明程度明显提升。

  市委副书记、市长周俊文指出,创建全国文明城市是需要举全市之力全面推进的系统工程。大家要瞄准目标,科学规划,创新突破;要责任上肩,狠抓落实;要协调联动,形成合力;要加强宣传,营造氛围,着力形成全市上下共创全国文明城市的强大合力。

  会上,市委常委、宣传部长谢永根就湘乡创文前期准备工作作汇报。

  市委常委、常务副市长周赏玲,市委常委、市委办主任陈星辉,副市长赵造时、李宏钰参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复