周俊文:巩固提升脱贫成果防返贫

2017-11-21 22:00:33  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:朱小彦

IMG_1489.JPG

周俊文在泉塘镇花西村走访督查。

IMG_1518.JPG

周俊文在山枣镇山枣村走访督查。

IMG_1541.JPG

周俊文在虞唐镇虞唐村已脱贫对象陈小平家中走访。

IMG_1587.JPG

周俊文在栗山镇巴江村走访督查。


        红网湘乡市分站11月21日讯(记者:胡胜)20日,湘乡市委副书记、市长周俊文来到泉塘、山枣、虞唐、栗山等乡镇,走访督查精准扶贫脱贫工作。

        当天上午,周俊文先后来到泉塘镇花西村、山枣镇山枣村、虞唐镇虞唐村、栗山镇巴江村,通过与支村两委班子座谈、查阅资料、入户走访脱贫对象等形式,详细了解4个省定贫困村脱贫任务完成、产业发展以及各项扶贫政策、措施落实等情况。

        “巩固提升脱贫成果防返贫”是此次走访督查的重点工作之一。在虞唐镇虞唐村,周俊文来到已脱贫对象陈小平的家里,详细了解其养殖规模、经济收入等情况。通过产业扶贫、技术指导、金融帮扶等举措,陈小平于2015年顺利脱贫,养殖规模由原来的1头牛增加到10头,土砖房也换成了新楼房,年收入稳定在3到5万元。对此,周俊文给予充分肯定,鼓励陈小平一家通过勤劳致富实现稳定脱贫,并叮嘱随行人员一定要认真开展好“回头看”,及时掌握和了解已脱贫人口情况,通过系列有效举措防止返贫。

        周俊文要求,各级相关部门单位要进一步提高政治站位,扎实推进精准扶贫工作,巩固提升脱贫成果,全面完成好扶贫各项工作任务;要因地制宜发展好产业,精准施策,因户施策,强化“造血”功能;要坚持扶贫与“扶志”、“扶智”相结合,教育和引导贫困群众依靠辛勤劳动脱贫致富,不断提升困难群众自我脱贫、自我发展的能力。

        市政府办负责人陪同督查。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复