彭瑞林:只争朝夕 细致过硬 从严从实推进精准脱贫

2017-11-17 10:43:36  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:刘奕

IMG_9994.JPG

11月16日上午,全市精准脱贫工作推进暨“中国社会扶贫网”上线工作部署会召开。

  红网湘乡市分站11月16日讯(记者:谭浪)16日上午,全市精准脱贫工作推进暨“中国社会扶贫网”上线工作部署会召开。市委书记彭瑞林出席会议并指出,必须以只争朝夕的精神状态攻坚精准脱贫,以细致过硬的有效举措夯实工作基础,以从严从实的工作要求推动责任落实,推动脱贫攻坚各项年度目标任务如期完成。

  社会扶贫网是国务院扶贫办加强舆论引导,汇全国之力、聚全民之智,营造扶贫济困浓厚社会氛围的创新之举,是社会扶贫的一个重要载体,是湖南省在全国的一项亮点工作,也是贯彻落实习近平总书记关于开展社会扶贫指示精神的一大举措,上半年在永州、株洲、邵阳三个地市试点,下半年在全省推广。

  湘乡市于2017年10月25日制定出台了《湘乡市全面启动“中国社会扶贫网”上线工作实施方案》( 湘乡扶领发[2017]38 号),目前各乡镇(街道) 已按照文件要求,积极开展“中国社会扶贫网”上线贫困户注册、贫困需求发布等相关工作。

  彭瑞林指出,一是必须以只争朝夕的精神状态攻坚精准脱贫。精准脱贫工作是贯彻十九大精神的本质要求,贯彻湘潭要求的目标要求,贯彻美丽湘乡的行动要求,要严把入口关、培养关、培训关、严管关、惩处关这五个关口,全力攻坚;二是必须以细致过硬的有效举措夯实工作基础。政策要吃透,落实要有力,衔接要紧密,强化工作措施,抓紧抓实抓细各项工作;三是必须以从严从实的工作要求推动责任落实。要严格责任、督查和考核要求,推动脱贫攻坚各项年度目标任务如期完成。

  市委副书记、市纪委书记张茂丰主持会议。

  副市长赵造时对全市前段脱贫攻坚工作进行讲评,并对下阶段脱贫攻坚工作、“中国社会扶贫网”上线等工作作安排部署。

  各市直部门单位及垂直双管单位负责人、22个乡镇办事处党(工)委书记、专职副书记参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复