李江南率队来湘乡调研乡镇人大工作和建设情况

2017-09-14 10:18:55  来源:中国湘乡网  作者:彭娟   编辑:刘奕

IMG_2438.JPG
  9月13日,湘潭市人大常委会党组书记、常务副主任李江南(右)率队来湘乡调研乡镇人大工作和建设情况。图为李江南在育塅乡人大代表工作室查看资料。

 
IMG_2439.JPG
每到一处,李江南都召开座谈会,听取意见和建议。  

IMG_2459.JPG
李江南作重要讲话。

  红网湘乡市分站9月13日讯(记者:彭娟)13日,湘潭市人大常委会党组书记、常务副主任李江南率队来湘乡,就湘乡加强乡镇人大工作和建设情况及贯彻落实中央18号文件、省委26号文件及湘潭市委12号文件精神进行调研。湘乡市人大常委会主任赵叶惠,市人大常委会副主任陈钧武陪同调研。

  当天,李江南一行先后前往湘乡市育塅乡、月山、潭市镇,实地了解乡镇人大工作和建设情况。每到一处,李江南都实地察看乡镇人大代表工作室、活动室,查看相关资料,详细询问相关工作的开展情况,并召开座谈会,听取乡镇人大工作汇报及乡镇党委、政府和人大代表小组组长对加强乡镇人大建设的意见和建议。

  近年来,湘乡市人大常委会认真贯彻落实中央18号文件和省委26号文件精神,在省、市人大的指导下,突出重点问题的监督,注重监督实效;切实加强代表工作,积极支持代表依法履职;指导乡镇人大工作,切实加强自身建设等方面积极探索,为坚持和完善人民代表大会制度,推进乡镇政治、经济持续健康发展作出了积极贡献。

  调研中,李江南充分肯定了湘乡乡镇人大工作和建设情况。他要求,湘乡各级人大机关要认真学习和领会张德江委员长到湖南调研视察时的重要讲话精神,坚持党的领导,不断完善人民代表大会制度,以此来指导县乡人大工作开展;要认真贯彻落实中央18号文件、省委26号文件及湘潭市委12号文件精神,把相关文件研透、吃透、用透,推进人大履职规范,加强人大代表履职培训,推动县乡人大工作发展。要扎实做好基层人大工作,切实加强自身建设,不断提高履职水平,更好地发挥乡镇人大代表直接联系人民群众的独特优势,因地制宜,采取灵活多样的方式,听取和反映人民群众的意愿和呼声,依法行使职权。

  赵叶惠向调研组表示,一直以来,湘乡市各级人大机关和社会各界人大代表,对标先进典型,创先争优,强化职能,主动作为,以人民群众关心的热点难点问题为落脚点,不断向市委、市政府和人民群众交出满意答卷。下一步,湘乡将以此次调研为契机,就进一步做好乡镇人大工作继续予以积极探索,积累更多更好的经验。

  市人大相关委室负责人、育塅、月山、潭市人大主席团负责人及代表小组组长等陪同调研或参加座谈。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复