周俊文:信访工作要做到守土有责守土负责守土尽责

2017-09-13 08:31:49  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:谭也

IMG_8833.JPG
9月12日,湘乡召开信访工作推进会。

        红网湘乡市分站9月12日讯(记者:胡胜)12日,湘乡召开信访工作推进会。市委副书记、市长周俊文出席会议并讲话。

        市委常委、纪委书记张茂丰主持会议。市委常委、政法委书记彭建平,市委常委、市委办主任陈星辉,市委常委、副市长曾利民,市领导陈钧武、谢北葵、袁钢赤、侯爱萍、赵造时、李宏钰、易建平出席会议。

        会上,彭建平、陈星辉分别作工作报告,安排部署全市信访等相关工作。

        周俊文在讲话中对全市信访工作进行了深入分析,要求全市各级各部门要进一步提高思想认识,认真贯彻落实上级有关信访工作的部署和要求,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,强化责任担当,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

        关于下阶段信访工作,周俊文强调,一是“一岗双责”必须落实。市级领导要带头履行信访工作“一岗双责”责任制,切实抓好分管领域和联系乡镇的信访工作;各乡镇办和市直单位党政一把手要按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,进一步履行信访工作主体责任,传导工作压力。二是工作机制必须健全。要建立快速反应、协调联动、应急处置的机制;切实抓好基层基础工作,进一步夯实村级群众工作,进一步做好开门接访和干部下访工作,进一步畅通群众利益诉求渠道。三是关键措施必须抓实。要开展“大走访”,帮助基层单位和群众解决实际问题;开展“大排查”,抓好源头防治,把矛盾化解在萌芽状态;开展“大接访”,抓好信息畅通,落实日常接访制度,规范接访管理;开展“大督查”,坚持问题导向,坚持暗访为主。四是追究问责必须严格。对工作过程中不作为、缓作为、乱作为的现象,依据湘潭市和湘乡市有关规定,严格、顶格追究相关单位和相关责任人的责任。

        各乡镇办事处、市直单位负责人参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复