传承好家风 市人大干部职工分享“家风故事”

2017-09-02 20:21:33  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:刘奕

IMG_7663.JPG
活动现场。

IMG_7645.JPG
人大常委会机关干部职工分享读书心得。

  红网湘乡市分站9月1日讯(记者:谭浪)1日下午,湘乡市人大常委会机关开展“传承好家风”读书分享活动,交流心得体会,倡导干部职工“多读书、读好书”,营造良好的学习氛围。市人大常委会副主任刘许生出席会议。

  活动中,市人大常委会机关8名干部职工分享了自己的家风故事,回顾自己的成长经历和祖辈、父辈通过言传身教留下的家风烙印。现场温情涌动,大家思想上产生了强烈共鸣,引发了大家对如何树立良好家风的深刻思考。

  刘许生认真聆听大家的家风故事后指出,一要高度重视家庭建设。家风家训是代代相传的精神财富,是中华民族优秀传统文化的重要方面,家庭建设是社会文明的基础工程,注重家庭建设是党风廉政建设的具体要求;二要自觉传承好家风。要持之以恒地传承好家风,在传承家风的过程中要注重创新和言传身教,认真处理好扬与弃的关系,弘扬好优良家风家训。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复