市人大赴经开区调研文化产业发展

2017-09-01 17:21:50  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:刘奕

8a80166b624304d7ab2d071011683740.jpg
调研组详细了解吉昌动漫相关产品

32d59a08757f28965467641a497de733.jpg
调研组在利华新材企业车间了解情况。

 

  红网湘乡市分站8月30日讯(通讯员:周闻)8月29日,市人大常委会党组成员、副主任陈钧武,市人大副主任、市中医院院长赵玲瑜一行来湘乡经开区调研文化产业发展情况。

 

  当天上午,陈钧武一行先后实地参观考察了吉昌动漫玩具(湖南)有限公司、湖南利华新材料有限公司的生产车间和产品展示区,详细了解了企业生产情况以及发展过程中遇到的困难和问题。

 

  吉昌动漫玩具(湖南)有限公司是一家集“产、学、研、服”于一体的专业动画创作、加工企业,公司主要经营范围为动漫设计;玩具、婴儿车、婴儿椅、婴儿床及消费性电子产品的生产、销售。公司2015年及2016年连续2年获得日本万代集团最佳品质奖,2016年度获得日本万代集团评选的最佳供应商奖,2017年1—7月实现产值3700万元,税收150万元,全年预计可实现税收500万元左右,着力2年内将公司打造成中国最佳的动漫玩具产业基地。

 

  湖南利华新材料有限公司注册资本1200万元,占地面积20亩,2015年-2016年投入3400万完成新厂房建设和设备安装,主要经营印刷包装制品、塑料制品、粘胶制品,2016年完成税收102万元。2017年1-7月实现产值1500万元,完成税收45万元,预计全年实现税收100万元。公司坚持环保优先,创新发展,转型升级,通过产学研平台与湖南工业大学一起完成“无塑化剂全降解生物基包装的印刷创新项目”,进一步推动了湘乡印刷产业的建设。

 

  陈钧武、赵玲瑜对园区近年来服务企业、推动产业项目建设的成绩表示了肯定并指出,“大力实施文化立市、工业强市发展战略,全力建设实力湘乡,努力打造幸福龙城”是未来五年湘乡的发展定位和战略,湘乡经开区作为全市“工业”强市的主要阵地,既要打造知名工业企业、做强主导产业,也要培育好文化产业项目,将文化资源有机融入到经济发展上来,积极推动文化产业转型升级,努力开辟新的经济增长点。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复