市人大专题调查我市贯彻实施《湖南省大中型水库移民条例》情况

2017-09-04 17:23:32  来源:中国湘乡网  作者:易绚梅   编辑:刘奕

e02303f0220957d1f10ab523a589d9dc.jpg 
市人大常委会调查组在市行政中心组织召开《湖南省大中型水库移民条例》专题调查汇报会  

  红网湘乡市分站8月30日讯(通讯员:易绚梅)近日,市人大党组成员、副主任肖铁强率市人大常委会调查组赴各移民乡镇实地走访查看,专题调查我市贯彻实施《湖南省大中型水库移民条例》(以下简称《条例》)情况。

  8月24日,调查组在市行政中心组织召开《湖南省大中型水库移民条例》专题调查汇报会,市财政局、移民局等相关单位进行了情况汇报。市移民局负责人详细汇报了湘乡市贯彻实施《条例》情况,自2006年实施移民后扶政策以来,湘乡累计发放移民直补资金3亿多元,完成项目投资3.9亿余元,投入1100余万元扶持库区产业开发,举办培训班185期,培训移民1.44万人次,培育移民致富典型200余人。

  8月28日-30日,调查组一行先后赴毛田、棋梓、翻江、虞唐、泉塘等乡镇走访调研,实地查看了水府大桥、移民避险解困建设、棋梓镇新和村湘莲基地、翻江镇农之源农业科技有限公司基地建设情况等,并与各乡镇部分湘潭、湘乡两级人大代表,镇政府主要负责人、分管移民工作负责人,移民站,移民村等相关人员召开专题调查座谈会。

  参与调查的人大代表、乡镇干部、移民群众普遍反映,市移民局贯彻落实《条例》力度大、移民受益范围广,后扶项目管理严格、资金监管规范有序、库区移民普得实惠,真正体现了党和政府对移民的更多关怀,同时,就《条例》实施存在的问题以及今后如何更好地开展移民工作提出了意见和建议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复