落实“河长制”:桃林水库水毁修复 水质良好

2017-08-29 23:27:55  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉   编辑:刘奕

IMG_4773.JPG
8月29日,市人大常委会副主任、桃林水库总河长肖铁强(左一)对桃林水库水毁工程修复、水资源保护、水环境治理等情况进行巡查。

  红网湘乡市分站8月29日讯(记者:熊杜泉)29日上午,市人大常委会副主任、桃林水库总河长肖铁强对桃林水库水毁工程修复、水资源保护、水环境治理等情况进行巡查。水利局、翻江镇负责人陪同。

  桃林水库水域面积2千亩,可蓄水1218万方,是月山、潭市、翻江、壶天等4个乡镇3.25万亩农田的灌溉用水。7月的洪灾将水库溢洪道右翼墙冲毁开一个50米长、6米宽、3米深的大坑,长70公里的主干渠滑坡、垮塌、冲毁共44处。目前,水库溢洪道右翼墙体已经修复,主干渠修复了27处,其余的采取了临时措施,保证了4个乡镇3万亩农田得到旱涝保收。自开展“河长制”工作以来,桃林水库建立了全天候的日常巡查制度;定期集中清理垃圾;全面禁投肥料;定期监测水质,保证了水质良好和大坝的安全运行。

  当天,肖铁强一行察看了水毁工程修复情况,仔细察看水库水质状况和周边环境,向乡镇河长详细询问了履职情况,并就工作中存在的问题进行了交办。

  检查中,肖铁强指出,要切实加强环境执法,整治“乱排、乱建、乱倒、乱挖、乱捕、乱采”的违法行为,促进库区生态环境的持续、协调、健康发展,不断提升水环境质量和人居环境水平,保障人民群众的身体健康和生活幸福。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复