市人大常委会走访调研服务企业促发展

2017-08-29 16:26:33  来源:中国湘乡网  作者:陈姣   编辑:朱小彦

  1.jpg

  湘乡市人大常委会党组副书记、副主任刘许生(左一)在开门子肥业调研。  

12c43138d1bbb0c026bf28ec8c12f0b5.jpg

  刘许生在润泰科技调研。

  红网湘乡市分站8月30日讯(通讯员:彭雁翼、陈姣)8月29日,湘乡市人大常委会党组副书记、副主任刘许生深入开门子肥业、润泰科技、京湘磁业走访调研,了解企业运营情况、发展前景,解决企业当前面临的困难,帮扶企业生产。

  湖南开门子肥业有限公司作为湖南省复混(合)肥行业的龙头企业,主要产品种类为氯基,尿基,硫基三元复混(合)肥。今年1-8月,开门子肥业累计生产复混肥10万吨,投资3000万元新建一条年产5万吨复混肥生产线,该项目总采用目前国内先进的造粒工艺,具有能耗低、无污染、安全系数高等特点。刘许生与企业负责人亲切交谈,详细了解企业的生产经营销售情况,对企业作出的努力表示赞赏。他鼓励企业树立信心、克服困难,进一步完善运行机制,促进企业转型升级,实现高效达产经营。

  湖南润泰新能源科技有限公司、湖南京湘磁业有限公司是集新能源汽车驱动电机铝机壳及稀土磁粉产品研发、生产、销售于一体的高新技术企业。今年公司投资3000万元,新增年产7200吨新能源汽车驱动电机铝机壳及相关铝压铸系列生产线,目前已投产达效。刘许生仔细查看了企业产品的生产流程,要求企业加快创新发展,推进重大目标产品的研发,树立品牌质量,增强企业发展竞争力。

  刘许生在调研中指出,要高度重视工业企业的发展。针对企业遇到的困难和问题,市人大常委会有关委室要进行分析整理,及时向政府有关部门反馈,推动解决企业实际问题,为企业排忧解难;要着重为企业生产经营提供好的外部环境,各相关部门单位要强化服务,加大对企业的支持、帮扶力度,维护好企业生产经营环境;企业要进一步加大技术改造、产品研发力度,加强内部管理,重视安全生产工作,发挥示范带头作用。

  市科经局、市人大财经委相关负责人陪同调研。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复