【文明创建】找准问题迅速行动 深化文明创建

2017-08-28 16:33:39  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:刘奕

IMG_5951_副本.jpg
28日上午,湘乡召开文明创建工作调度会。

IMG_5958_副本.jpg
会议现场。 

  红网湘乡市分站8月28日讯(记者:李文琼)28日上午,湘乡召开文明创建工作调度会,进一步深化文明城市建设工作。市委常委、宣传部长谢永根出席会议。 

  创建文明城市,是塑造城市形象、提高城市品位、推进城市文明进程的重要举措。自8月16日湘乡召开文明创建工作推进会后,全市各部门单位认真贯彻落实会议精神,快速行动、周密部署,切实推进文明创建工作,但还存在重视不够、措施不力等问题。8月26日至27日,市创建办组织6个工作组对全市各单位工作开展情况进行了督查。

  会上,市文明办负责人通报了目前全市创建工作存在的问题和薄弱环节,就各部门存在的问题进行了交办。市教育局、环保局、卫生局、住建局、城管局、公安局、文旅体局、交通局、房产局等相关部门负责人就当前文明创建工作中存在的难题提出了建议,并纷纷表示,将按照文明城市指数测评标准,对交办的问题认真进行整改。

  谢永根充分肯定了前阶段各单位所做的工作并指出,要把文明创建作为城市建设管理和文明素质提升的重要抓手,进一步明确目标,推进文明城市创建工作。要进一步深化思想认识,迅速进入“临战”状态。要根据各自职责,对照文明测评指数要求,各自找准问题、有的放矢。要切实加强领导,将责任明确到责任人、到时间节点。要加强检查督促,市文明办要联合两办督查室强化督查,及时通报情况;将检查与绩效考核挂钩,推进工作进度。要加强协作配合,涉及多部门的依原则分工,确保将问题整改到位。要加强宣传,深入挖掘典型,切实提高创建文明城市的知晓率,为深化文明城市创建营造浓厚氛围。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复