【文明创建】青年志愿者齐动员 推动我市创文工作

2017-08-28 08:03:42  来源:中国湘乡网  作者:杨泽   编辑:刘奕

微信图片_20170827095741.jpg
25日晚上,湘乡市青年志愿者创文工作动员暨培训会召开

微信图片_20170827095746.jpg
与会人员一起宣读市民公约

        红网湘乡市分站8月25日讯(记者:杨泽)25日晚上,湘乡市青年志愿者创文工作动员暨培训会召开。市委常委、宣传部部长谢永根出席会议。

  近年来,湘乡市志愿者服务活动活跃在龙城各条战线,成为龙城一道靓丽的风景线,志愿者服务内容以文明劝导、交通协管、卫生保洁等为主,着力提高市民文明素质、提升文明服务意识,在全市营造了浓厚的志愿服务氛围。

  会上,市委宣传部副部长、文明办主任贺文春作动员讲话。微马、龙城志愿者协会、青年创业家协会代表相继作表态发言,表示将全力以赴做好创文工作。

        谢永根指出,文明城市是体现社会和谐程度的重要标志,是一个城市最有价值的无形资产和最重要的城市品牌,更是建设富裕文明和谐湘乡的必然要求。要高度重视,强化担当;丰富载体,有力服务;加大宣传,营造氛围,将我市志愿服务事业打造成一张“龙城名片”。

        会后,团市委对志愿者进行了集中培训。各青年志愿团体100余名志愿者参加了培训。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复