赵叶惠诗集《梦乡的通行证》出版发行

2017-08-24 15:30:10  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:刘奕

IMG_5899_副本.jpg
赵叶惠诗集《梦乡的通行证》

  红网湘乡市分站8月24日讯(记者:李文琼)24日,记者从湘乡市文联获悉,继由湖南文艺出版社出版文学作品集《树林》、湖南人民出版社出版《曾国藩生平事迹》(与谭运良合著)后,湘乡市人大常委会主任赵叶惠的诗集《梦乡的通行证》于近日由长江文艺出版社出版发行。该诗集是湖南省作协2017年度重点扶持作品。《诗刊》副主编、一级作家、被誉为“自然诗人”的著名诗人李少君为该书作序。 

  《梦乡的通行证》收录了赵叶惠近六年来创作的新诗120多首,作品题材广泛,表现手法多样,大部分在省级以上文学刊物发表过。这些作品真挚地表现了赵叶惠先生的家国情怀,深情地讴歌了真善美。该诗集的出版发行,不仅为广大文学爱好者,特别是诗歌爱好者提供了创作的样本,而且为贯彻落实市委提出的“文化立市”发展战略增添了浓墨重彩的一笔。 

  赵叶惠,笔名田辛,系湖南省作家协会会员,湖南省诗歌学会理事。近年来,赵叶惠先生在公务之余,辛勤笔耕,先后在《诗刊》、《中国文化报》、《文学界》、《湖南作家》、《四川文学》、《青年作家》、《湖南诗词》等十多家省级以上报刊发表诗歌作品100多首。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复