赵叶惠专题党课讲述“湘乡精神”

2017-08-21 08:43:36  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:朱小彦

  IMG_7219.JPG
8月18日下午,湘乡市人大常委会举行“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课。市人大常委会主任赵叶惠讲述“湘乡精神”。

IMG_7230.JPG
参与学习的人员认真听课。

  红网湘乡市分站8月18日讯(记者:谭浪)18日下午,湘乡市人大常委会举行“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课。市人大常委会主任赵叶惠以“湘乡精神”为主题,为市人大常委会组成人员、乡镇人大主席、街道办事处人大工委主任、人大机关全体干部讲专题党课。

  授课中,赵叶惠结合中国传统文化,湖湘精神的大背景,从湘乡精神的由来,天下湘乡,湘乡精神的主要内容,如何弘扬和发展湘乡精神四个方面对“公诚勤俭、敢为人先”的湘乡精神作了全面、系统的讲解。他把博大精深的湘乡精神,与“两学一做”学习教育有机结合起来,内容丰富、高屋建瓴,既有客观分析,又有具体阐述。

  赵叶惠指出,湘乡精神主要表现在“公、诚、勤、俭、勇”五个方面,湘乡精神是湘乡人共同的精神财富,它是几千年来一代又一代湘乡人优秀思想、传统美德的结晶,深深地影响着湘乡人的行为模式,成就了许许多多的湘乡人,也成就了今天的湘乡。继承和发扬湘乡精神,是每个湘乡人的责任。在新的历史时期,要自觉地以社会主义核心价值观为引领,在弘扬优秀传统文化的基础上,兼收并蓄,集纳、融合多元的文化成果,丰富和扩展湘乡精神的文化内涵,使湘乡的思想文化始终保持先进性和生命力,自觉地实践湘乡精神,让湘乡精神发扬光大,促进湘乡经济社会又好又快发展。

  市人大常委会党组副书记、副主任刘许生主持活动。市人大常委会副主任陈钧武、肖铁强、王红阳、赵玲瑜出席活动。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复