市人大工作例会研究部署下半年人大工作

2017-08-18 15:14:01  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:刘奕

  

IMG_7209.JPG
8月18日上午,全市人大工作例会召开。

IMG_7206.JPG
会议现场。

  红网湘乡市分站8月18日讯(记者:谭浪)18日上午,湘乡市人大工作例会召开,研究和部署下半年人大工作。市人大常委会主任赵叶惠出席会议。

  会上,各乡镇(街道)人大总结回顾了上半年人大工作情况,并就下半年的工作思路和计划作简要汇报。

  在听取相关汇报后,赵叶惠充分肯定了上半年各乡镇(街道)人大工作取得的成绩。他指出,上半年,在全体人大工作者的共同努力下,基层人大工作基础工作做得扎实有效,有力推动了湘乡市经济社会发展和社会和谐稳定。

  就如何做好乡镇(街道)人大工作,赵叶惠指出,一要明确好人大工作的定位和目标。人大工作的定位和目标是真正依法履行好职责,维护、保障和实现好人民群众的根本利益;二要重点做好两个方面的工作。乡镇要发挥好乡镇人民代表大会的作用,做好市人大代表和上级人大代表小组的履职服务工作;三要处理好“三个关系”。要认真处理好与党委的关系、与政府的关系、与上级人大的关系;四要完善人大督促指导的形式。人大各位主任要加强对联系乡镇的督促指导,完善“三联”工作、每季度一次的工作例会、创先争优活动制度。

  会议由市人大常委会党组副书记、副主任刘许生主持。市人大常委会副主任陈钧武就上半年人大工作作点评,并就下半年工作作具体安排部署。

  市人大常委会副主任肖铁强、王红阳、赵玲瑜出席会议。

  市人大常委会各相关委室负责人等参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复