“文化立市”学外地经验 促湘乡发展

2017-08-15 08:28:16  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:刘奕

IMG_7074.JPG
座谈会现场

  红网湘乡市分站8月14日讯(记者:谭浪)14日上午,湘乡市人大常委会主任赵叶惠主持召开赴外地学习考察“文化立市”工作座谈会。市人大常委会副主任刘许生、陈钧武、赵玲瑜,副市长谢北葵出席会议。

  座谈会上,市人大、政府文化考察组全体成员根据对四川省眉山市、广东省深圳市福田区、长沙市岳麓区三地考察情况,结合湘乡实际,一一发言,畅谈学习心得体会,认真总结三地的先进经验和做法,进一步明确工作重点和方向。

  赵叶惠指出,要抓住考察地方的重点和主要成功经验来学习;要从长远、从“大文化”的角度来思考,从文化战略涉及的主要面,包括文化立城、文化立业、文化立人等方面来着眼;在大战略的实施过程中要把握好发展的重点、工作的重点。

  此次学习考察,看到了差距,学习了这些地区的成功经验,该怎么办?赵叶惠要求,要解放思想,进一步统一思想认识,明确发展目标,强化组织保障,加大投入,形成文化发展的有效工作机制,出台具体的、相配套的政策支持,加大文化项目推进力度,深入贯彻落实“文化立市”战略,促进湘乡文化事业发展繁荣。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复