湘乡全面铺开马路市场专项整治工作

2017-08-09 09:02:55  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:刘奕

IMG_8025.JPG
8月8日下午,湘乡市马路市场专项整治工作推进会召开。

IMG_8035.JPG
会议现场。


        红网湘乡市分站8月8日讯(记者:胡胜)8日下午,湘乡市马路市场专项整治工作推进会召开,标志着我市马路市场专项整治工作全面铺开。副市长袁钢赤出席会议。

        为规范市场经营秩序,取缔以路代市、占道经营的马路市场,保障道路交通安全畅通。从即日起至今年11月份,湘乡将按照集中治理与长效管理相结合、法律手段与经济手段相结合、依法行政与服务群众相结合、堵与疏相结合的总体要求,在全市范围内开展马路市场专项整治行动。整治范围包括城区农贸市场,国道、省道、县道、乡道、村道公路沿线及背街小巷马路市场。

        会上,市政府办相关负责人宣读了《湘乡市2017年马路市场专项整治工作方案》;市商粮局负责人作全市马路市场专项整治工作报告,对下阶段工作进行安排部署。

        袁钢赤指出,马路市场问题的突出,影响到道路的交通安全畅通、全市改革开放的形象和规范市场的发育,同时也反映出我市在市场管理工作上的缺位和市场建设的滞后,已经到了非解决不可的地步。各乡镇办事处及相关部门单位要统一思想认识,认真对照《工作方案》,结合本区域、本单位实际,进一步细化分解各项工作任务,推动各项工作落到实处,确保我市马路市场专项整治工作旗开得胜。要加强协作配合、突出整治重点,创新发展思路、建立长效机制,加强组织领导、严格督查考核,确保“整治一处、管理一处、巩固一处”,推动全市市场经营秩序的不断规范。

        各乡镇办事处行政正职及市公安、交警大队、交通、公路、食药工商质监、城管、财政等部门相关负责人参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复