广州市湘乡商会:庆祝建军90周年并为家乡献爱心

2017-07-27 15:47:57  来源:中国湘乡网  作者:毛灿文   编辑:刘奕

        红网湘乡市分站7月27日讯(通讯员:毛灿文)7月22日晚,广州市海军华海大厦内,广州市湖南湘乡商会庆祝建军90周年军民座谈会在这里隆重举行。

  广州军区原副司令员宋文汉中将、海军舰艇学院原政委谭富吉少将、解放军体育学院原政委张雪梅大校、广州军区装备部原总工程师李湘泰、广东省审计厅原副厅长刘伯龙等,与广州市湘乡商会的企业家代表、现役军人、退伍老兵共计150多人欢聚一堂,共同庆祝中国人民解放军建军90周年。

        座谈会在齐唱《中国人民解放军进行曲》中拉开序幕。广晟集团副总经理、广州市湘乡商会会长陈梦塑在会上致辞。他说,湘乡商会是湘乡游子联系家乡的桥梁和纽带。商会中许多退伍军人,参加了西沙之战,对越自卫还击战,参加了护航维和、抗洪抢险工作,在保卫和建设祖国的征程中奉献了青春、智慧和汗水,为家乡父老乡亲争了光,添了彩,是湘乡的骄傲和自豪。现在,家乡的发展更需要大家的关心关注。作为湘乡人,我们更应该为家乡的经济建设、文化发展献计出力。解放军体育学院原政委张雪梅大校及现役军人代表也在会上发言。他们以家乡为荣,表示要为祖国站好岗,为家乡作贡献。

  浓浓的战友情、鱼水情,凝聚成了深深的爱国情、家乡情。一股股爱的暖流,在雄壮激昂的韵律中荡漾四溢。与会者热情澎湃,思乡情切。他们畅谈家乡的变化,更关注“7•1” 洪灾给家乡造成的巨大损失。座谈会上,广州市思科保安服务有限公司董事长张小合代表公司全体员工捐款3万元,湘棋送变电建设有限公司董事长熊江南个人捐款2万元,企业家文益民捐款1万元,用一片真情和爱心支持家乡的灾后重建工作。老将军宋文汉、谭富吉感慨万千,祝福国家和人民军队越来越强大的同时,希望家乡的建设越来越好,家乡的人民越来越幸福。

      湘乡市史志办《今古湘乡》杂志编辑部采编人员应邀参加会议。

 

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复