广电台专题党课 赵叶惠讲授湘乡精神

2017-07-18 15:42:16  来源:中国湘乡网  作者:潘永   编辑:朱小彦

  

1111111111111111.jpg

  市广电台举行推进“两学一做”学习教育专题党课。

22222222222222222222.jpg

  学习现场

  红网湘乡市分站7月18日讯(记者:潘永)日前,市广电台举行推进“两学一做”学习教育专题党课,市人大常委会主任赵叶惠应邀授课,对“公诚勤俭、敢为人先”的湘乡精神作了深入浅出地讲解。

  课上,赵叶惠结合中国传统文化、湖湘精神的大背景,从湘乡精神的由来,天下湘乡,湘乡精神的主要内容,如何弘扬和发展湘乡精神四个方面对“公诚勤俭,敢为人先”的湘乡精神作了全面、系统、深入浅出的讲解。把博大精深的湘乡精神,与“两学一做”的学习教育有机结合起来,内容丰富、高屋建瓴,既有客观理性的分析,又有具体生动的阐释说明,生动鲜活。

  赵叶惠指出,湘乡精神主要表现在公、诚、勤、俭、勇五个方面,湘乡精神是湘乡人共同的精神财富,它是几千年来一代又一代的湘乡人优秀思想文化、传统美德的结晶,是湘乡人灵魂深处的觉悟高地,深深地影响着湘乡人的行为模式,成就了许许多多的湘乡人,成就了今天的湘乡。“两学一做”的核心是做合格党员,做合格党员就是践行湘乡精神的最好体现。

  继承和发扬湘乡精神,是每个湘乡人的责任。新的历史时期,我们应该自觉地以社会主义核心价值观为引领,在弘扬优秀传统文化的基础上,兼收并蓄,集纳、融化多元的文化成果,使湘乡的思想文化始终保持先进性,保持旺盛的生命讲课结束后,赵叶惠还来到广电台实地调研指导,详细了解农村广播村村响工程建设进展情况。赵叶惠对广电台在此次抗洪抢险救灾中所作出的努力与成绩给予充分肯定。他指出,新形势下,广播电视行业要找准方向,坚持正确的舆论导向,弘扬社会主义核心价值观,打造精神高地,提供更多更好群众新闻乐见的作品;要坚持问题导向,不断创新多媒体融合的思路,为全市经济社会发展提供强有力的舆论支持。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复