请注意!文明劝导志愿服务活动有新调整

2017-07-13 08:59:18  来源:中国湘乡网  作者:田淑梅   编辑:刘奕

        红网湘乡市分站7月13日讯(通讯员:田淑梅)近日,从市文明办获悉,我市文明交通劝导志愿服务活动有很大变化,主要是相关单位文明交通劝导的地点和活动时间有很大调整。

  据文明办负责人介绍,文明交通劝导志愿服务活动是为了落实好市委、市政府关于争创“全国文明城市提名城市”的要求,充分调动全市广大干部员工参与文明城市创建的积极性、主动性,带动全市人民进一步提高市民素质,提升湘乡文明形象。市委书记、市文明委主任彭瑞林同志高度重视文明劝导工作,要求市文明办、团市委严格按照中央和省文明委要求,对全市文明交通劝导志愿服务活动进行调整部署,严格督查抓好落实,务求实效。

  据悉,调整后的文明劝导志愿服务活动具有以下五个特点:一是劝导地段由原来所规定的责任路段改为全市所有的红绿灯路口;二是劝导时间由原来每周五的下午调整为每天的早上7:30——8:30,下午5:00——6:00(夏季时间5:30——6:30);三是劝导内容主要是对行人和车辆乱闯红绿灯、乱穿马路、车窗抛物、乱停乱放等不文明行为进行劝导,引导市民自觉遵守交通规则,对老弱病残者或问路的行人提供帮助。四是劝导人员要穿戴志愿者马夹、帽子或佩戴红袖章,或手执文明劝导标语牌。五是严格督查考核。从7月17日开始,市创建办、市文明办、团市委对相关单位开展文明劝导情况进行督查,定期通报工作开展情况并纳入当年度文明创建绩效考核,同时作为该单位当年度参评文明单位的重要依据。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复