纪念建党96周年:市人大“诗书年华经典诵读”活动有声有色

2017-07-03 15:06:35  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉   编辑:刘奕

webwxgetmsgimg (1).jpg
6月30日下午,湘乡市人大常委会机关开展纪念建党96周年“诗书年华经典诵读”暨主题党日活动。

IMG_1490.JPG
参加活动的领导。

webwxgetmsgimg (15).jpg
市人大常委会主任赵叶惠创作诵读《垂柳》。

webwxgetmsgimg (5).jpg
市人大常委会副主任肖铁强(右)、赵玲瑜(左)共同诵读经典名作《岳阳楼记》。

webwxgetmsgimg (4).jpg
《美哉诗经》

webwxgetmsgimg (4).jpg
《我的南方和北方》

webwxgetmsgimg (13).jpg
《村庄》

webwxgetmsgimg (12).jpg
《姥姥,我把你的勺子丢了》

webwxgetmsgimg (6).jpg
《中国话》

webwxgetmsgimg (9).jpg
《青衣》

webwxgetmsgimg (3).jpg
《唯有牺牲多壮志》

webwxgetmsgimg (18).jpg
《文明之花》

webwxgetmsgimg (2).jpg
活动现场。

  红网湘乡市分站7月1日讯(记者:熊杜泉 实习记者:樊洛)6月30日下午,湘乡市人大常委会机关开展纪念建党96周年“诗书年华经典诵读”暨主题党日活动。湘乡市人大常委会党组书记、主任赵叶惠,湘乡市人大常委会党组副书记、副主任刘许生,副主任陈钧武、肖铁强、王红阳、赵玲瑜出席活动。 

        在《面朝大海,春暖花开》悠扬的音乐、深情的朗诵中,活动拉开了序幕。“垂柳是春天的消息树,她最早苏醒,柳绿了,桃李才笑得灿烂,莺燕的歌声才柔甜”由赵叶惠创作并诵读的《垂柳》,赞颂了我国美丽、勤劳、善良的女性,诵读松弛有度、娓娓道来,如涓涓流水润泽心灵。“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”由肖铁强、赵玲瑜共同诵读的名作《岳阳楼记》,男声铿锵有力、慷慨激昂,女声温婉磁性、沁人心脾,声情并茂的诵读赢得了现场观众阵阵掌声。《为有牺牲多壮志》《我的南方与北方》《不朽的胡杨》《姥姥,我把你的勺子丢了》《中国话》等一首首脍炙人口的经典篇章,其诵读或慷慨激昂、或款款深情、或清新质朴,抒发了诵读者对党和国家的无比热爱和无限忠诚。

        最后,活动在饱含对湘乡龙城美好明天向往的集体诗朗诵《文明之花》中圆满落幕。 

        据悉,此次活动以纪念建党96周年和湘乡市建市30周年为主题,由湘乡市人大常委会机关党委主办,湘乡市人大常委会机关工会、妇委会、青工委承办。由“诗韵”、“书香”、“书情”三部分14个节目组成。通过诗歌、散文诵读的形式,回顾党的光辉历程、缅怀党的丰功伟绩、弘扬党的优良传统和作风,充分发挥经典美文诵读在激发干部、职工民族自豪感、提高道德情操和审美能力等方面的作用。同时丰富机关文化氛围,促进机关精神文明和文化建设,进一步激励全体党员立足岗位、奋勇争先,为建设湘乡幸福美好的未来而作出应有的贡献。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复