阳建民率队来湘乡调研全域旅游工作

2017-06-28 10:10:47  来源:中国湘乡网  作者:彭娟   编辑:刘奕
IMG_1669.JPG
6月27日,湘潭市人大常委会副主任阳建民(右四)率队来湘乡调研全域旅游工作。

IMG_1661.JPG
汇报会现场。

        红网湘乡市分站6月27日讯(记者:彭娟)27日,湘潭市人大常委会副主任阳建民率调研组来湘乡,就全域旅游工作开展调研。湘潭市政府副秘书长李汉军,湘乡市人大常委会副主任陈钧武,副市长谢北葵陪同调研并出席汇报会。

        近年来,湘乡在上级党委、人大、政府的正确领导和大力支持下,湘乡旅游产业取得了跨越式的发展,先后成功创建省旅游强县、连续两年获评省旅游产业发展十佳县。目前,我市有4A级景区3家,3A级景区3家,国家特色景观名镇1个,全国红色经典景区1家,省级红色旅游景区(点)3家,省特色旅游名镇1个,省特色旅游名村5家,五星级乡村旅游区(点)9个,三星级旅游饭店3家,三星级旅行社3家旅行社分社2家、旅行社服务网点9家。2016年全市接待国内外游客758.16万人次,实现旅游综合收入41.6亿元。

        当天,阳建民一行先后来到凤凰寺、云门寺广场提质改造项目建设现场查看,详细了解湘乡全域旅游工作发展情况。

        汇报会上,阳建民对湘乡全域旅游工作发展给予充分肯定,他指出,湘乡全域旅游工作思路清晰、目标明确、举措强劲、特色鲜明、效果明显。阳建民要求,下一步要进一步明确全域旅游概念,形成良好的体制机制,高位推动,规划先行;要明确标准,明晰路径,做大特色,做优地方特色品牌,深入挖掘旅游元素,不断推进旅游产业与其他产业融合发展;要以市场主导,创建品牌,开发出符合市场需要的旅游产品;要推动产业升级,加强硬件建设;要依法治理,做好服务,上下联动,不断推动湘乡全域旅游发展。

        会上,谢北葵就湘乡市全域旅游工作情况作汇报。

        市人大相关股室负责人、市政府办、湘潭水府示范区相关负责人等参加汇报会。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复