白云峰走访慰问中沙贫困学子

2017-06-22 08:52:03  来源:中国湘乡网  作者:彭娟   编辑:刘奕
IMG_1563.JPG
6月21日,市委副书记白云峰深入中沙镇走访慰问贫困学子。图为白云峰在黄杨洁家中与其母亲交谈。

IMG_1567.JPG
在刘湘江外公家,白云峰向老人了解刘湘江的学习、生活情况。
 
        红网湘乡市分站6月21日讯(记者:彭娟)21日,市委副书记白云峰在团市委相关负责人的陪同下来到中沙镇,看望慰问该镇的贫困学子及其家人。

        中沙镇虎山村的黄杨洁今年刚从东山学校高中毕业,其父亲于2012年去世,母亲在家务农的同时还得照顾八十多岁的爷爷奶奶,家庭经济比较困难。在黄杨洁家,白云峰与其母亲深入交谈,详细了解黄杨洁的学习和生活情况。当听到黄杨洁高中一毕业就去往外地打起了暑假工,白云峰对此表示十分赞赏。白云峰勉励黄杨洁要坚定信念,把困难化作前进的动力,靠知识改变命运,实现其人生理想。

        而该镇田心村的刘湘江更是白云峰牵挂的对象。刘湘江现为衡阳高铁学院的大二学生,其父亲去年中过一次风,现外出务工,收入甚微;母亲患子宫癌、小脑瘫痪,家里还有一个弟弟也是职高在读,几口人在湘乡的家就是其外公的几间土砖房。了解到刘湘江家的艰难处境后,白云峰向刘湘江外公送上慰问金,请他代为转交刘湘江,同时希望刘湘江能一如既往地努力学习,发奋成才,将来回报社会。

        中沙镇相关负责人陪同走访慰问。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复