湘乡加强未成年人思想道德建设 争创全国先进城市

2017-06-22 08:52:28  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:刘奕
IMG_6579.JPG
湘乡市未成年人思想道德建设工作会议现场。
 
        红网湘乡市分站6月21日讯(记者:胡胜 实习记者:杨泽)21日上午,市委常委、宣传部长谢永根主持召开湘乡市未成年人思想道德建设工作会议,研究部署当前和今后一个时期加强未成年人思想道德建设工作。

        会上,市文明办负责人传达了湘潭市有关会议精神,并就《湘乡市2017年未成年人思想道德建设工作实施方案》(讨论稿)的起草背景、主要内容、考核指标等方面作了说明。与会单位结合自身工作职能,围绕《方案》的进一步完善和全市未成年人思想道德建设下步工作开展发表了意见和建议。

        2017年,湘乡将以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以立德树人为根本,结合全国未成年人思想道德建设工作测评体系任务要求,广泛开展核心价值观进校园、进课堂、进头脑,“我的中国梦”教育、“爱学习、爱祖国”等活动,全面开展文明校园创建,积极营造未成年人快乐生活、健康成长的良好社会环境,精心打造活动平台,促进未成年人身心全面健康发展,努力争创全国未成年人思想道德建设工作先进城市。

        谢永根指出,未成年人思想道德建设工作作为全国文明城市创建的前置条件,是精神文明建设的一项重要内容,对提升全市思想道德素质、科学文化素质等方面具有重要意义,关系到现在,更关系到将来。各相关部门单位要进一步提高认识,全面把握全国未成年人思想道德建设测评工作的总体要求,认真对照《湘乡市2017年未成年人思想道德建设工作实施方案》扎实推进各项工作。要切实履行各自职责,形成齐抓共管的良好局面,用实际行动带动全社会关心、关注未成年人思想道德建设,积极行动,群策群力,努力开创我市未成年人思想道德建设工作的新局面。

        市教育、广电、食药工商质监、妇联、团委、民政、公安、财政、关工委、城管、卫计、残联、中国湘乡网等相关单位负责人参加会议。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复