湘乡市建筑领域观摩团到示范工地“取经”

2017-06-19 08:05:37  来源:中国湘乡网  作者:谭浪  编辑:刘奕

IMG_5001.JPG
观摩会现场。

IMG_5041.JPG
与会领导察看施工现场。

        红网湘乡分站6月16日讯(记者:谭浪 实习记者:杨赛兰)16日下午,湘乡市建设工程质量安全示范工地观摩会在滨江雅苑项目施工现场召开。湘潭市住建局副局长唐向前,湘乡市副市长赵造时出席观摩会。

  此次观摩会由市住建局主办,湖南裕源投资置业有限公司承办。来自全市各投资平台、房地产开发企业、施工企业、监理单位负责人,在建项目分管质量安全负责人,住建局及质安站相关工作人员走进湖南裕源投资置业有限公司开发的滨江雅苑项目施工现场,观摩该公司该项目在建筑质量、安全方面的好办法、好举措。

  会议指出,一要坚守底线,深刻理解建筑施工质量安全工作的重要性。必须把质量安全工作摆在突出位置,摆上重要日程,把质量安全责任贯穿项目管理全过程,把质量安全水平作为衡量工程建设、行业管理水平的重要砝码,筑牢安全生产防线;二要突出重点,全力推进建筑施工质量安全各项工作。要抓好隐患排查,提高事故防范能力,规范建筑市场秩序;三要夯实基础,抓好建筑施工质量安全常规性工作。要加大教育培训力度,积极引导企业争先创优,真抓实干,为湘乡的建筑质量、安全文明施工创造一个良好的环境,为促进我市建筑业又好又快发展做出更大的贡献。

IMG_5021.JPG
观摩现场。

  会后,与会领导及观摩人员对滨江雅苑项目施工现场进行观摩。干净清新的施工环境,防尘喷淋系统随处可见,还有翠绿的植被,走进滨江雅苑项目施工现场,一座“花园式工地”跃入眼帘。记者注意到,在现场观摩过程中,不少观摩人员都拿出手机把创新做法拍下来,一边了解施工工艺、安全质量管控创新措施,一边就机械使用、安全教育培训、现场管理经验等进行了现场交流、学习。人群里不时发出“花园式工地”、“管理真规范”等称赞声。

IMG_5055.JPG
走近一点,看得更仔细。

IMG_5058.JPG
用手机拍下来,回去慢慢研究。

  湘乡市建设工程有限公司总经理龚铁表示,湖南裕源投资置业有限公司质量安全管理到位,为全市各工程项目建设树立了标杆。他回去后,将认真总结经验,扬长避短,进一步强化企业质量安全生产主体责任,提高现场安全文明施工标准,使公司的质量安全生产管理更上一个新台阶。

  滨江雅苑住宅小区用地面积18亩,总建筑面积5.5万平方米,绿化率达到38.37%。湖南裕源投资置业有限公司以创建省文明工地和省优质工程为目标,专门确立了“创新、创优、创绿和信息化”“三创一化”战略方针,立足企业文化建设,加大对企业技术创新、绿色低碳等方面投入,实现项目管理向文化管理的转变。坚持高标准要求、高水平施工、高质量建设,确保做到安全达标、质量可靠、绿色节能。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角