2017年“司法公正湘潭行”启动 有8大活动内容

2017-06-16 15:43:22  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉  编辑:刘奕

IMG_0474_副本.jpg
6月16日上午,湘乡市2017年“司法公正湘潭行”启动仪式举行。

        红网湘乡市分站6月16日讯(记者:熊杜泉 实习记者:樊洛)16日上午,湘乡市2017年“司法公正湘潭行”启动仪式举行。市人大常委会副主任王红阳出席仪式。

        湘乡市2017年“司法公正湘潭行”的主题是“加强司法队伍建设,推动司法体制改革,促进司法公正,建设‘法治湘乡’”。有8大主要活动内容:将组织走访调查基层庭所,推动基层单位建设;继续开展市人大代表旁听庭审案件,开展测评,推进司法公开、公正司法;继续推进执法、司法机关的规范化建设,督促及时查处打击司法掮客行为;深入推进司法体制改革;认真组织开展优秀法律文书评选活动;加强市人大常委会律师服务团日常管理工作;做好涉法涉诉问题的处理,对社会普遍关注和人民群众反映强烈的突出问题加强跟踪督察,着力促进司法工作;配合开展法制宣传教育等。

        会议学习了湘乡市2017年“司法公正湘潭行”活动的相关文件,回顾了2016年工作,对2017年工作进行部署。

        就如何开展好“司法公正湘潭行”,王红阳指出,各相关单位要高度重视,结合实际,创新举措,迅速制定操作性强的工作方案;要明确责任,突出重点,注重效果,加强宣传,总结成功经验和做法,确保活动取得实效;要认真开展好优秀法律文书评选活动,各相关单位要精心组织,协调配合,促进全市司法队伍依法、规范、廉洁,提高办案水平。


点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部