“东山大讲堂”第六讲开讲啦!

2017-06-16 08:01:27  来源:中国湘乡网  作者:谭浪  编辑:刘奕

IMG_4952.JPG
6月15日下午,“东山大讲堂”第六讲在龙城宾馆国际会议中心开讲。

IMG_4984.JPG
何新云作《组织能力打造与经营目标实现》专题讲座。

IMG_4976.JPG
全市国营企业及规模非公企业负责人,工商联基层分会主席、书记参加学习。

  红网湘乡分站6月15日讯(记者:谭浪 实习记者:杨赛兰)15日下午,“东山大讲堂”第六讲在龙城宾馆国际会议中心开讲,邀请国内知名的组织及人力资源管理专家、武汉大学深圳研究院培训中心特邀教师何新云作《组织能力打造与经营目标实现》专题讲座。市委常委、统战部长彭湘主持讲座。市政协副主席、市工商联主席提名人选刘定宇现场聆听讲座。

  何新云紧扣“企业如何实现经营目标”这一主题,围绕着组织能力建设这条主线,深入展开讲解,先后阐述了为什么要建设组织能力,什么时候进行系统的组织能力建设,认识和理解组织能力的内涵等内容。

  授课中,何新云结合自己20多年的企业工作经验和管理实践经验,运用深厚的理论知识,以华为公司30年的发展历程为案例,从战略及组织能力与人力资源的匹配,内部资源与能力分析,主要竞争对手分析等方面,指出一个企业在经营过程中组织绩效建立、人力资源体系建立“两条腿”都要重视。何新云边讲解边和学员们互动,针对学员们提出的问题,他都根据自己的所知给予详尽的回答。

  讲座结束后,就全市安全生产工作,彭湘指出,要进一步强化安全生产意识,进一步规范生产经营行为,及时排查治理安全隐患,强化职工安全培训,建立并完善企业安全生产预警机制,牢记责任与使命,始终绷紧安全生产这根弦,以更加务实的作风,更加有效的措施,把企业安全生产工作做深、做细、做实。

  全市国营企业及规模非公企业负责人,工商联基层分会主席、书记参加学习。

  相关链接:

  何新云是贵州大学数学学士、厦门大学全职工商管理硕士,南京大学、北京大学特邀讲师;中国人才热线特聘人力资源顾问;江苏卫视全国大学生创业大奖赛专家评委;金领世界招聘会、深圳MBA推介会、高校毕业生推介会及其它大型行业活动人力资源管理演讲嘉宾。曾任职于华为、金蝶、锦胜等知名企业,历任人力资源经理、人力资源总监、常务副总经理等职位,专注于组织及人力资源管理领域的专业研究与实践推广。2012年由中国商业出版社出版书籍《求职就是推销自己》《修炼企业成功的秘密》。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角