彭瑞林主持召开2017年第10次市委常委会议

2017-06-14 08:16:11  来源:中国湘乡网  作者:胡胜  编辑:刘奕
IMG_6366.JPG
6月13日上午,湘乡市委书记彭瑞林主持召开2017年第10次市委常委会议。

        红网湘乡市分站6月13日讯(记者:胡胜 实习记者:杨泽)13日上午,湘乡市委书记彭瑞林主持召开2017年第10次市委常委会议。市委副书记、市长周俊文,市委副书记白云峰,市人大常委会主任赵叶惠,市政协主席彭初阳,市委常委张茂丰、谢永根、彭湘、王希明、周赏玲、彭建平、罗霄、曾利民出席会议。

        会议学习传达了湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳在湘乡调研加强乡镇工作和基层组织建设工作的指示精神、《中共湖南省委组织部印发<关于加强干部选拔任用纪实工作的实施意见>的通知》《湘潭市委办公室印发<湘潭市关于树立以事业为上的选人用人导向实施办法(试行)><湘潭市关于建立容错纠错机制鼓励改革创新实干的实施办法(试行)>的通知》文件精神。

        会议听取了绩效考核工作情况汇报。会议指出,绩效考核是推进工作落实的有效办法和手段,也是加强党的建设和经济建设的重要举措,各级各部门要进一步提高认识,强化责任抓落实,加强协调促支持,严格考核强奖惩,奋起直追,克难攻坚,确保今年绩效考核打一个翻身仗。

        会议听取了2017年小康工作情况汇报。2016年,湘乡全面建成小康社会监测实现程度为93.5%,较2015年提升4.5个百分点,排全省二类县市区第12位,较2015年前进4个名次,全面建成小康社会满意度调查结果为94.7%。2017年,湘乡将按照“达标进位夺牌”的目标,全面建成小康社会实现程度增加2.3个百分点,贫困发生率控制在省定标准值以内,群众满意度达80%以上,在全省二类县市区中排名进位,在全省考核中拿到奖牌,在湘潭小康考核中保三争二。会议要求,要进一步明确目标,巩固基础,补齐短板,健全完善责任机制,加强协调,确保实现“达标进位夺牌”。

        会议审议了遏制安全生产事故的通知及工作责任清单。会议强调,全市各级领导干部、各乡镇办、各部门单位、各企业务必高度警醒,始终坚守红线意识,牢固“管生产必须管安全,管行业必须管安全”的意识,充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,认真落实“企业主体责任、部门监管责任、党委政府领导责任”,各司其职、各负其责,时刻做到一丝不苟、毫不松懈、严防死守,坚决杜绝各类安全生产事故的发生。

        会议听取了庆“七一”党建系列活动情况汇报;听取了市委常委会组成人员联系指导“两新”组织党建工作情况汇报。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角