张志辉为宣传骨干培训班授课 主讲文明城市创建

2017-06-08 12:35:21  来源:中国湘乡网  作者:彭娟   编辑:刘奕
IMG_1294.JPG
6月8日,省文明办创建处处长张志辉应邀为湘乡市宣传骨干培训班授课。

IMG_1297.JPG
张志辉作题为《浅谈文明城市创建工作》讲座。

        红网湘乡市分站6月8日讯(记者:彭娟 实习记者:颜意尖)8日上午,省文明办创建处处长张志辉应邀为湘乡市宣传骨干培训班授课。湘乡市委常委、宣传部长谢永根主持学习活动。

        讲座中,张志辉以《浅谈文明城市创建工作》为主题,从文明城市创建活动的蓬勃兴起、文明城市创建的重大意义、主要任务、组织领导四个方面对文明城市的创建进行了深入浅出的讲解。他指出,中国广泛开展的创建“文明城市”,是一种与21世纪人类城市发展趋势相吻合、体现科学发展理念的城市新模式。文明城市创建对于实现“两个一百年”奋斗目标、推进国家治理体系和治理能力现代化、促进人的全面发展、落实中央和我省城市工作会议精神等都具有极其重要的作用。

        就完成文明城市创建任务,张志辉认为,需从两个方面着手,一是落实《全国县级文明城市测评体系》规定的内容,二是落实今年中央文明委部署的重点工作。要深化习近平总书记系列重要讲话精神的学习宣传贯彻;弘扬爱国主义精神,把爱国主义教育贯穿到文明创建全过程;持续推进社会主义核心价值观建设;不断深化群众性精神文明创建活动;着力培育社会文明新风;开展网络文明建设。

        张志辉指出,在文明城市创建工作的组织领导上,要持之以恒,常抓不懈;要虚功实做,讲究实效;要齐抓共管,形成合力;要积极探索,健全机制;要与时俱进,改进创新。讲座语言生动,内容丰富,讲解深入浅出,对当前的文明城市创建工作具有很强的指导性。

         市文明委成员单位相关负责人,市文明办全体干部,宣传骨干培训班学员,城区四个街道办事处相关负责人参加学习。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复