湘乡市第八届人大常委会第四次会议召开

2017-05-26 10:03:57  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:刘奕
222.jpg
5月25日,湘乡市第八届人大常委会第四次会议召开。

111.jpg
会议现场

333.jpg
市人大常委会主任赵叶惠主持。

555.jpg
表决。

        红网湘乡市分站5月26日讯(记者:李文琼 实习记者:贺佩)25日,湘乡市第八届人大常委会第四次会议召开。市人大常委会主任赵叶惠,市人大常委会副主任刘许生、陈钧武、肖铁强、赵玲瑜等33名人大常委会组成人员出席会议。市委常委、副市长曾利民,副市长侯爱萍、赵造时列席会议。会议由赵叶惠、刘许生、肖铁强先后主持。

        会议听取和审议了市人民政府关于《湘乡市城市总体规划(2016-2030)》编制情况的报告,通过了《关于通过<湘乡市城市总体规划(2016-2030)>(草案)的决定》。会议要求,要进一步理顺发展思路,体现城市规划的一般要求和特色,完善提升总规,做到既有前瞻性,又切实可行;要加强与上级的沟通衔接,依照法律程序和有关规定抓紧上报审批;要同步加快分区规划、专项规划和详细规划的编制步伐;要尽快实现“多规合一”,切实维护规划的权威性、严肃性和稳定性,加强宣传,加强队伍建设,严控用地,严格依规行政;规划执行中由于经济社会发展的实际情况变化确需局部调整变更进行修编的,应当严格按照法定程序履行向市人大常委会审查报批和备案手续。

        会议听取和审议了市人民政府关于全市精准扶贫工作情况的报告。会议认为,我市精准扶贫工作在领导重视、夯实基础、强化措施、提升效果等方面取得了较为突出的成绩。但还存在队伍建设、脱贫难度等方面的困难和问题。会议要求,要进一步加强对扶贫工作的领导;扶贫措施要细化,精准识别对象,精准施策,实事求是,确保效果;建立扶贫攻坚联席会议制度,加强部门协作和信息互联共享,切实形成工作合力,及时解决工作中存在的困难和问题;要注重发展农村经济,激发扶助对象的内生动力,构建稳定脱贫的长效机制;要进一步加大宣传力度,营造扶贫攻坚的良好氛围。

         会议审议并通过了《湘乡市人民政府关于提请审议2017年新增和调整政府投资项目的议案》《湘乡市人民政府关于提请政府购买服务资金列入市财政预算和财政统筹收入安排的议案》。会议要求,市人民政府在项目实施过程中要严格遵守相关的法律法规,注意风险防控;要加强项目计划管理,认真实施项目计划;要加强对项目和资金的监管,严格预算约束,市人民政府每年向市人大常委会报告项目的进展和资金使用情况。

        会议听取了市人民政府关于第八届人大常委会第二次会议关于湘乡市机关事业单位考录(聘)新增财政供养人员2016年计划执行情况及2017年计划拟定情况报告的会议纪要落实情况的报告(书面报告)。会议进行了满意度测评,通过了该报告。会议要求,要认真执行好招聘工作计划,严格程序,规范运作,做到公开公平公正;要进一步优化岗位设置,关注部分市直机关专业技术人才短缺的问题,适度招聘急需人才,合理编制和进一步优化今后年度考录(聘)计划;今后要适度提前考录(聘)时间,明年考录(聘)工作要在5月底前全部完成;要进一步深化改革,不断完善人才管理办法和跟踪考核制度,加强对引进人才的培养、使用和管理。

      市人民法院、市人民检察院相关负责人,市政府办及相关单位负责人,市人大常委会专家咨询委员会规划专家小组成员,市人大常委会调查组成员,市人大各办委副主任,部分市人大代表列席会议。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复