湘乡启动残疾人文化进家庭“五个一”活动

2017-05-25 09:24:01  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉  编辑:刘奕
IMG_9295.JPG
5月24日,湘乡市启动残疾人文化进家庭“五个一”活动。

IMG_9308.JPG
市委常委、副市长曾利民(中)讲话。

IMG_9295.JPG
市委常委、副市长曾利民(左二)为来自各乡镇的20名残疾人代表赠送了书籍和电视机。

IMG_9295.JPG
龙城志愿者协会志愿者帮助残疾人朋友搬送电视机。

        红网湘乡市分站5月24日讯(记者:熊杜泉)5月21日是第27个全国助残日。24日上午,湘乡市启动残疾人文化进家庭“五个一”活动,即组织贫困、重度残疾人家庭读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动。目的在于帮助长期在家的贫困和重度残疾人走出家门、参与社会活动、拓展视野,让残疾朋友感受到社会的关爱,增强他们融入社会的信心,使广大残疾人能够共享文明社会建设成果。市委常委、副市长曾利民出席启动仪式。

        近年来,我市的残疾人事业得到了较快的发展,残疾人工作在康复、教育、劳动就业、文化生活和社会保障等方面取得了显著成绩;基本形成了政府主导,社会参与、部门协调的残疾人工作机制;广大残疾人的生活明显改善,自身素质不断提高,社会参与能力明显增强。

        启动仪式上,曾利民为来自各乡镇的20名残疾人代表赠送了书籍和电视机。曾利民指出,残疾人是我们血肉相连的兄弟姐妹,是社会大家庭中的一员,扶残助残是中华民族的传统美德。为残疾人朋友创造良好的学习、工作和生活环境,平等参与社会生活,共享社会改革文明成果,是各级党委、政府应尽的责任和义务。希望在以后的日子里,社会各界、各部门充分发挥各自的优势,帮扶残疾人,为残疾人排忧解难;各级残联要履行好职责,维护残疾人的合法权益,全心全意为残疾人服好务。要通过积极开展助盲、助行、助听和残疾人安居等实事工程,提高社会救助的受益面,让更多的贫困残疾人脱贫致富奔小康;广大残疾朋友要一如既往地发扬自强不息、顽强拼搏的精神,自尊、自信、自强、自立,用自己勤劳的双手,开创美好的生活。

        市政府办相关负责人、市残联全体工作人员、20名残疾人及其家属及龙城志愿者协会志愿者参加仪式。

点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部