湘乡镇区整治现场推进会在金石镇召开

2017-05-19 17:26:44  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:朱小彦

IMG_5372.JPG

  5月19日,湘乡市镇区整治现场推进会在金石镇召开。市委常委、宣传部长谢永根(前排右),副市长侯爱萍(前排左)率队现场观摩金石镇镇区整治工作情况。

IMG_5393.JPG

  湘乡市镇区整治现场推进会召开。  

IMG_5396.JPG

  会议现场。 

  红网湘乡市分站5月20日讯(记者:胡胜)19日,湘乡市镇区整治现场推进会在金石镇召开。市委常委、宣传部长谢永根,副市长侯爱萍出席会议。

   街道地面干净整洁,绿化树木修剪一新,店面经营秩序规范,整齐划一的停车位上各种车辆有序停放……放眼看去,整个金石镇镇区街道呈现出一派干净、整洁、文明、有序的新气象。当天上午,谢永根、侯爱萍率队来到金石镇,现场观摩镇区整治工作开展情况。  

IMG_5354.JPG

  现场观摩

  “移除电线杆31根,拆除违规搭建棚户15处,绘制街区停车位160个,劝导店外经营40余家,新增绿化植树500余株”金石镇环境卫生整治工作连续三年名列全市前茅,自今年农村环境卫生综合整治工作安排部署以来,金石镇迅速成立领导小组,制定镇区整治方案,积极发动群众主动参与,经过不断努力,镇区整治工作初见成效,环境卫生大为改观。

IMG_5307.JPG

  整个金石镇镇区街道呈现出一派干净、整洁、文明、有序的新气象。 

  在湘乡市镇区整治工作推进会上,与会人员集体观看了金石镇镇区整治工作专题片,听取了金石镇政府负责人对镇区整治工作的经验介绍。

  谢永根在讲话中对前阶段全市城乡环境卫生同治及金石镇镇区整治工作所取得的成绩给予充分肯定,他指出,从前阶段整体工作情况来看,我市城乡环境卫生同治工作成绩大,进步也大,但还存在各地工作进展不平衡、少数部门重视不够或有畏难情绪等问题。下阶段,各级相关部门单位思想上必须要更重视,城乡环境卫生同治工作是我市现实发展的需要,更是保障老百姓生命健康与安全的需要,要把城乡环境卫生同治作为一项重要的、经常性的民生工作来抓,摆在重要位置,狠抓工作落实。要切实加强配合协调,努力构建一个团结协作、友好融洽的工作关系,形成整体工作合力,推动工作开展。要加强督促考核,健全完善长效机制,考核评定坚持实事求是,做到公平、公正。 

  会上,副县级干部、同治办主任李伟国通报了前阶段全市城乡环境卫生同治工作有关情况,并就镇区整治及近段工作进行安排部署。 

  市文明办、科经、公路等单位及各乡镇办事处相关负责人参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复