湘乡图书馆获赠14000余册图书 9月在镇湘楼开馆

2017-05-19 10:40:59  来源:中国湘乡网  作者:陈茂  编辑:刘奕

1.jpg
5月18日,“书香湖南 全民阅读”赠书授牌仪式在镇湘楼举行。

5Q8A4737.JPG
湘乡图书馆被授牌“书香湖南全民阅读共建点”。


        红网湘乡市分站5月18日讯(实习生:贺佩)18日上午,“书香湖南 全民阅读”赠书授牌仪式在镇湘楼举行。省新闻出版广电局党组成员、纪检组长周爱国,省新闻出版广电局公共服务处处长沈奇代表省新闻出版广电局向湘乡图书馆捐赠14000余册图书,并授牌“书香湖南全民阅读共建点”。

        湘乡市人民政府副市长谢北葵出席捐赠仪式。他对省新闻出版广电局的图书捐赠表示感谢,并希望市图书馆积极营造良好的阅读氛围,弘扬尊重知识、崇尚阅读的优良传统。鼓励广大市民勤读书、读好书、会读书。按照“全民阅读、全民参与、全民收益”的原则,坚持开展全民阅读进机关、进社区、进乡镇活动,把全民阅读作为“文化立市”的重要举措,着力提高我市文化软实力,让书香浸润龙城大地,彰显文明湘乡风采。

         湘乡市图书馆是国家一级图书馆,馆藏丰富,有珍贵古籍7千余册,年接待来馆阅读、借阅、查询读者3万多人次。据悉,市图书馆现已搬迁至镇湘楼,预计9月开馆。此次省新闻出版广电局向图书馆的捐赠与授牌,将有力提升湘乡公共文化服务水平,为全民阅读提供有力保障。

        仪式由市文旅体局负责人主持,市图书馆负责人及湘乡市读者代表参加捐赠仪式。


点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部