湘乡召开省级、湘潭市级文明单位工作会议

2017-05-16 08:18:38  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:朱小彦
IMG_4840.JPG
5月15日下午,湘乡市省级、湘潭市级文明单位工作会议召开。

        红网湘乡市分站5月15日讯(记者:胡胜)15日下午,湘乡市省级、湘潭市级文明单位工作会议召开。市委常委、宣传部长谢永根出席会议。

        近年来,湘乡深入开展文明创建工作,以“讲文明、树新风”为主线,不断加强思想道德教育,广泛深入开展文明社区、文明机关、文明窗口单位等创建活动,取得了可喜的成绩,涌现出一大批先进典型。目前,全市共有28家单位荣获省级、湘潭市级文明单位称号。

        会议通报了市文明办前阶段对各文明单位检查情况,并就下阶段文明创建工作作安排部署。

        谢永根对全市前阶段文明创建工作所取得的成绩给予充分肯定,他指出,文明创建是精神文明建设的重要抓手和载体,对增强提高单位向心力、凝聚力、美誉度和市民素质都具有很重要的意义,更关系着一个地方的和谐稳定,既是一件大事,又是一件好事。同时,文明创建工作涉及面广、人多、测评体系严格,也是一件难事。

        关于下阶段工作开展,谢永根要求,市文明办及各部门要以创建全国文明城市提名城市为载体,持续深入开展文明创建工作,绵绵用力、久久为功,加快把湘乡建设打造成为文明之城。各文明单位要珍惜荣誉,巩固成果。“一把手”要高度重视,明确专人负责,形成创建活动专人管、上下联动、齐抓共管的工作格局;要认真学习对照文明创建的有关标准和要求,狠抓工作落实;要突出日常检查,实现创建工作常态化、日常化。

        会议还对好人线索推荐和“你我都开文明车·共享十吨好汽油”活动等当前工作作了安排部署。为积极倡导文明驾驶行为,切实执行文明交通行动计划,有效缓解城区交通压力,展示文明湘乡的良好形象。湘乡将从2017年5月18日开始,集中3个月时间,开展“你我都开文明车,共享十吨好汽油”活动。参与活动的湘乡户口小汽车在车尾张贴“文明车”标志,凡3个月未违章违法的“文明车”,其驾驶人员将获得活动主办方加油卡奖励。

        市文明办负责人及水府示范区、经开区、教育、司法、地税、农业、水利、人社等28个省级、湘潭市级文明单位相关负责人参加会议。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复