探源行远·傅炜中国画作品展在博物馆开展

2017-04-23 18:48:16  来源:中国湘乡网  作者:李文琼  编辑:胡胜
111.jpg
22日上午,探源行远•傅炜中国画作品展在湘乡博物馆开展。

333.jpg
吴悦石讲话。

555.jpg
彭瑞林宣布开展。

777.jpg
开展仪式现场。

666.jpg
出席开展仪式的领导参观画展。

IMG_4477.JPG
市委常委、宣传部长谢永根(右二)参观画展。
 
     红网湘乡市分站4月22日讯(记者:李文琼)22日上午,探源行远•傅炜中国画作品展在湘乡博物馆开展。中国艺术研究院艺术创作院艺委会主任、中国国际文化交流中心理事、中国画学会理事、中国国家画院吴悦石工作室导师吴悦石,湘潭市文联党组书记、常务副主席、湘潭市文联第八届主席提名人选陈志光,湘乡市委书记彭瑞林、市政协主席彭初阳出席仪式。

    据悉,本次画展由湘潭市文学艺术界联合会、湘潭市美术家协会、湘乡市委宣传部、湘乡市文旅体局、湘乡市文学艺术界联合会主办,湘乡市美术家协会,湘乡市书法家协会,湘乡市博物馆、龙城美术馆承办。

    傅炜,号吉洞山人,中国书法家协会书法专业研修班毕业。现为湘乡市书法家协会副主席,湘乡市文联委员,湘潭市书法家协会理事,湖南省书法家协会会员,中国当代硬笔书法家协会秘书长,中国国家画院吴悦石工作室画家。他自幼刻苦钻研,勤学苦练,在书画艺术的殿堂里厉练人生,其书法作品风格突出,传统功力深厚,追求雅俗共赏,被英国、日本、新加坡、澳大利亚、香港、台湾等国家和地区的国际友人以及省内外图书馆、博物馆收藏;同时他借重书法这一过硬的功夫,将这一优势打入到大写意中国画中。他的个人作品入编10多本书法作品集和大型辞书,发表论文30多篇,书画作品300多幅。

    开展仪式上,彭瑞林宣布正式开展。他在讲话中说,文化是一个国家、一个民族、一个城市的灵魂。湘乡人自古具有公诚勤俭、坚韧笃实、担当克难、敢为人先的独特文化性格。市七届一次党代会响亮提出“文化立市”发展战略,就是要进一步传承弘扬这种独特的文化性格,就是要以文化厚植发展底蕴、提振发展信心、增强发展动力,就是要通过文化立人、立业、立城。

    彭瑞林指出,真诚希望广大文艺工作者能弘扬热爱家乡的精神,坚守德艺双馨的追求,认真学习、甘于寂寞、敢于担当,传承好湘乡文脉,描绘好家乡图画,为建设实力湘乡、打造幸福龙城创作出更多的文艺精品。

    据悉,此次画展展出时间为4月22日至5月4日,汇集了傅炜近年来创作的近70余幅精品,有兴趣的市民可前往湘乡博物馆观展。

    湘潭市文联副主席何红玲,湘潭市文联副主席、湘潭市美协主席、齐白石纪念馆馆长王志坚,湘乡市人大常委会副主任陈钧武,副市长谢北葵,市政协副主席刘鹤群出席活动。

    市委宣传部、文旅体、文联及有关单位负责人等参加开展仪式。

1010.jpg
展出的部分作品。

1212.jpg
展出的部分作品。


 

点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部